Páginas

miércoles, 22 de junio de 2011

ESPINACAS CON GARBANZOS


Un mito muy extendido sobre las espinacas es que son muy ricas en hierro. De hecho, se hizo una serie de cómics y dibujos animados, Popeye, para fomentar su consumo. En ella, Popeye consumía una lata de espinacas que le daba una fuerza sobrenatural.De todos modos, aunque tengan poco hierro (los garbanzos y las lentejas tienen más) y éste se asimile mal, las espinacas siguen siendo un alimento muy aconsejable.Además de todo lo anterior, cabe resaltar que esta planta, aun así es abundante en proteínas y puede también evitar enfermedades como la anemia y otros.

Ingredientes:
- 1 Kilo de espinacas
- 1 bote de garbanzos ya cocidos
- 2 cebolletas frescas
- 1 diente de ajo
-una rebanada de pan del día anterior
- pimentón dulce
- cominos
-vinagre
-sal

Preparación
Como  he utilizado espinaca cangelada, solo he tenido que hervirla 2 minutos y ya esta, si usas espinaca fresca tienes que lavarla muy bien, y trocearla preferiblemente con la mano, la rompes y luego para los tallos si lo utilizas,y las hierves muy poco ,5 minutos. Una vez hervidas pones un perol al fuego con aceite de oliva unas 8 cucharadas, troceas la cebolleta en trocitos pequeños y la agregas al aceite, cuando esta transparente añadimos la espinacas escurridas , y las freímos  un poco, mientras en una sartén aparte ponemos algo de aceite para freír cuando haya cogido temperatura añadimos la rebanada de pan y la freímos,sacamos y reservamos.Ahora vamos hacer el majado para añadírselo a las espinacas pon el pan frito ,un diente de ajo crudo,una cuharadita de cominos en el vaso de la batidora,añadirle un vaso de agua y trituralo todo, cuando esta triturado vuelca, sobre las espinacas que ya estarán rehogadas, agrega el pimentón, y los garbanzos lavados y escurridos ,deja hervir durante 10 minutos a fuego moderado y a la hora de apartarla le añades un chorreón de vinagre, una cucharadita.













1 comentario:

  1. Hola rosa, me han salido buenisimas, y ademas le e puesto un huevo frito, una mezcla muy sabrosa.Sigue con estas recetas tan ricas.

    ResponderEliminar