Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
sábado, 21 de enero de 2012
COLES
O las odias o las amas, las coles un plato de invierno total,de gran aporte calórico para esos días de muchisimo frió, para los que les gustan son un plato único y completisimo pero para los que no les gustan no las pueden ni oler, a mí me encantan, como todo lo que lleve bastante pringue, y en mi casa menos a mi hijo Emilio a los demás nos gustan a todos.
Ingredientes.
-media gallina parte de la pechuga
-1 hueso fresco de espinaso
-1 manita de cerdo
-1 chorizo
-1 trozo de morcilla
-1 trozo de tocino ibérico
-1 col
-3 patatas grandes
-250 gramos de garbanzos remojados
-150 de habichuelas blancas
-2 cortezas de añejo
-sal
-agua
Preparación.
Lavamos bien toda la carne, quitando los restos de pelos de la manita de cerdo y la piel de la gallina, lo metemos en la olla expres, y añadimos agua, ponemos en el fuego y agregamos los garbanzos y las habichuelas, troceamos la col y la lavamos, añadimos a la olla, pelamos y le casceamos las patatas, esto quiere decir que hagan cras, cuando las picas, las ponemos también el el guiso,añadimos algo más de sal y agua hasta cubrir , tapamos la olla y dejamos cocer una hora desde que empiece a pitar la pesa. Cuando están terminadas se sirve primero las coles y después la pringa.Seguro que si te comes un plato de coles,te ahorras la merienda.
Sirve la pringá bien calentita y mucho pan.
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