El perol Codobés, es un arroz que se hace en el campo elaborado básicamente de pollo,magro y chorizo, pero como cada maestrillo tiene su librillo, este perol se puede cocinar con lo que guste más a los comensales, como puede ser el conejo o liebre, lo que lo hace particular es como lo hace mi amigo Jaime , que utiliza carne de magro y chorizo pero picada a maquina, así pues no te encuentras con un solo hueso y para los niños es ideal porque se comen el arroz y a la vez la carne.
Ingredientes.
-300 gramos de magro picado
- 3 chorizos
-1 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-2 tomates
-6 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-caldo de pollo ( puedes usar avecren)
-azafrán en hebra
-pimienta negra molida
-1 hoja de laurel
-1/2 kilo de arroz
-sal
-5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Ponemos un perol al fuego con el aceite, y le agregamos toda la verdura cortada pequeña, la rehogamos por espacio de unos 10 minutos añadiendo algo de sal para que sude y se haga antes, pasado este tiempo añadimos la carne y los chorizos muy picaditos, movemos y le agregamos ,el azafrán en hebra,el laurel la pimienta y algo de sal ,movemos bien el sofrito y regamos con el vino, damos un hervor para que evapore el alcohol y añadimos el caldo dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente, ya que la carne picada esta pronto tierna, echamos el arroz y lo rehogamos un poco , a continuación añadimos caldo o agua y dejamos cocer hasta que el arroz este tierno unos 20 minutos.Si no nos gusta el color le podemos añadir algo de colorante alimenticio.
Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
jueves, 19 de enero de 2012
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Rosa: ¡Vaya pintonazo del perol con el frío que hace!
ResponderEliminarGracias Gillermo,al proximo perol date por invitado.Un saludo
EliminarHola riquísima tu receta....pero porqué no se ven las fotos? Estoy intrigadisima por ver el perol ������☺
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