Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
sábado, 12 de mayo de 2012
SOLOMILLOS DE POLLO A LO PONTANO-ORIENTAL
Os preguntareis que ¿ que diablos es eso de pontano-oriental?, pues muy fácil, los pollos son de mi pueblo por lo tanto son pontanos, y el aliño es puramente japones, así que no quedaba otra.
El solomillo del pollo como sabrás es la parte de la pechuga que se desprende al hacer los filetes, es un trozo de carne un poco más gruesa y nos viene de perlas para esta receta.
Ingredientes:
- 3 o 4 solomillos por persona
- salsa de soja
- jengibre fresco
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de miel.
Preparación:
En primer lugar aliñamos los solomillos, los ponemos en una fuente , les rallamos un poco de jengibre fresco y le picamos los ajos, en un cuando aparte mezclamos la salsa de soja con la miel, hasta que esta se haya diluido, lo volcamos sobre los solomillos y los dejamos macerar una hora
Pasado es tiempo pondremos una plancha bien caliente, con un poco de aceite, los asamos, y listos para comer . Tienen un sabor distinto del típico ajo y perejil, a mí me gustaron pero a mis niños no, son un poco raritos a la hora de comer cosas nuevas, pero están buenos.Yo los acompañe de arroz hervido.
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bonito pueblo Puente Genil y veo que también buena comida, estupenda maceración. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes de Sábado Ani, si creo que vivo en un pueblo bonito, aunque si estuviera en la costa seria perfecto, me gusta mucho el mar, la salsa de soja le da un puntito especial junto al jengibre, buena combinación de sabores,un besito y buen fin de semana.
EliminarMe gustara seguro, creo que deben tener us sabor estupendo. Ya te dire
ResponderEliminarSobre todo es diferente, me gusta mucho probar sabores nuevos estos no me han defraudado,buen fin de semana bonita, y ya me contarasss.
Eliminar¡Viva la mezcla de culturas!! Eso tiene que estar de muerte!! Un besazo!!
ResponderEliminarEn definitiva eso también es enriquecimiento, y están buenos, de muerte los huevos fritos con papas jajajaja Un besote bonita y AUPA EL 15M
EliminarQue receta más original Rosa. Buen finde guapa
ResponderEliminargracias preciosa,me gusta experimentar,que pases un feliz fin de semana, y AUPA el 15M
Eliminar¡ Que original ! ¡ Me encanta !
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Gracias Olalla, me alegro que te guste muchos besitos y muy buen fin de semana, AUPA el 15M
Eliminarme gusta tu propuesta tan original, me la apunto para probarla. UN beso
ResponderEliminarHola Carmen,espero que estés pasando un buen fin de semana,los sabores son un tanto especiales pero no son demasiado agresivos, por lo tanto creo que te gustaran, un besito y buenas tardes.
EliminarQUE RICOS¡¡¡¡ ESTO HAY QUE PROBARLO¡¡¡¡¡¡¡¡UN BESAZO
ResponderEliminarEstán ricos y ademas no son difíciles de hacer,si un día quieres probar algo nuevo no son una mala opción.Un besito y muy buenas tardes de Domingo super caluroso.
EliminarNo me gusta demasiado el pollo pero camuflado al estilo pontano-oriental seguro que me lo como sin rechistar, además estos sabores "raros" a mí me chiflan.
ResponderEliminarBesitos
Creo que lo tendrás que hacer con otra carne porque aunque es un buen disfraz sabe a pollo, utiliza ternera cortada en filetes muy finos o lomo de cerdo,un besote y que pases buena tarde de Domingo.
EliminarUmmmm, que bien huele ese plato. Guardame una ración que llego en una hora. Besos Rosa.
ResponderEliminarRosa..ya estas apuntada en el sorteo con el nombre de tu marido..muchísima suerte!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Rosa soy manuel de comer casero es mas sano y nada caro , tus recetas son impresionantes !!!! yo tambien me quedo como seguidor tuyo ,un saludo y encantado de estar en contacto con los blog ..
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