Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
martes, 22 de mayo de 2012
TARTA DE OBLEAS,A LA VAINILLA
Para celebrar mis 100 seguidores,nada mejor que una tarta, he elegido esta tarta que es muy bloguera, ya que hay infinidad de blog que cuentan con esta receta. No quería hacer la tarta tres chocolates, que es también muy bloguera, porque esa en mi casa no llega ni a las fotos.Aunque es la primera vez que la hago tengo que deciros que no sera la última porque esta buenisima, aunque yo le he añadido mi toque personal adaptándola un poco a los gustos de los míos.Esta tarta me la he comido yo pero va dedicada a todas vosotras que cada día hacéis que tener un blog de cocina sea algo más que un hobby,no os conozco personalmente, pero formáis parte de esta experiencia que cada vez es más grata , Un besazo a todas y todos y MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS BLOGUEROS.
Ingredientes:
- 1 Paquete de obleas
- 1 sobre para hacer natillas
- leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de licor yo le he puesto coñac
- 70 gramos de mantequilla
- y mi toque personal 2 cucharadas de caramelo liquido.
Preparación.
En primer lugar preparamos las natillas, ponemos la leche y agregamos el preparado de natillas que contiene ya el azúcar, le añadimos,la cucharada de esencia de vainilla,la cucharada de licor y las dos cucharadas de caramelo, lo ponemos al fuego y hacemos las natillas hasta que espesen, las apartamos de fuego y dejamos templar, cuando estén templadas añadimos la mantequilla para que se derrita con el calor que les quede, y volvemos a dejar enfriar. Montamos ahora la tarta, colocamos un aro desmontable y vamos poniendo las obleas,
Repartimos las natillas a cucharadas encima de cada oblea, 4 cucharadas y oblea así, hasta que tenga una buena altura.Termina con una capa de natillas y decora al gusto yo le he puesto caramelo liquido pero creo que queda mejor con algo seco, puedes rallarle chocolate o almendras fileteadas o cacao en polvo etec..Espero que os guste. Ahhh tenéis que dejarla en el frigo al menos 4 horas para que cuaje un poco.Mejor si la dejáis toda la noche.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Tiene que estar buenísimaÇ!! No la conocía, pero tengo que probarla! Un beso!
ResponderEliminarGracias a ti por compartir esta tarta con nosotros. Parece rica rica rica. Saludos.
ResponderEliminarHola y buenos días, si las cosas no se comparten no se disfrutan lo mismo, si te ligas a un tio bueniiiiisimo y no lo cuentas de que te sirve jajajajaj.Buenos dias guapa y un besazo.
EliminarSi que esta buena, pero creo que es mejorable,la próxima vez la haré de chocolate que es mi perdición.Un besito y buen día,bonita.
ResponderEliminarme encanta! qué fácil
ResponderEliminarSi que es fácil,y da muy buen resultado atrévete y pruebala, seguro que la repites, un besote y muy buenas tardes.
EliminarYa he visto varias tartas de obleas con diferentes rellenos y nunca me he decido hacerla, pero no tardare esa tuya con vainilla tiene que estar muy buena , besos
ResponderEliminarSi es una tarta que se repite por la blogosfera,y la verdad es que es muy fácil y poco pesada.Un besote guapa y que tengas buena tarde.
EliminarEstá diciendo !cómeme, cómeme!!!!! Besines guapa.
ResponderEliminarya decía yo que oía algo raro en mi frigo, era la tarta jajajaja,pues me la he comido entre mi familia y unos amigos y todos hemos repetido, que pena que vivas tan lejos me hubiera gustado invitarte a un trozo.Un besote guapa .
EliminarFelicidades por tus 100 seguidores, y a disfrutar de esta rica tarta. Un beso
ResponderEliminarGracias Carmen,si que se disfruta porque fresquita para merendar esta buenisima, Un besote y feliz tarde.
EliminarQué rica, es verdad que la he visto alguna vez por los blogs, me voy a animar a hacerla ya que me encantan las obleas. Enhorabuena por tus 100 seguidores. Besos.
ResponderEliminarAnímate Angeles , pero invita a amigos y conocidos porque es grandecita, aunque no empalaga nada, Un besote y buena tarde.
EliminarHe visto esta tarta por algun blog y no me decidia, una imagen vale mas que mil palabras, la foto del corte es estupenda, me ha hecho decidirme a prepararla, se ve jugosita.
ResponderEliminarUn saludo
Si esta muy jugosa, pero para adornarla ponle algo seco queda mejor,ya me contaras, un besote preciosa.
EliminarQué delicia de tarta Rosa, tengo que animarme a probarla, se ve exquisita!!!
ResponderEliminarEsta muy buena ahora que estamos con la calor viene muy bien porque fresquita esta muy rica. Un besote y que pases buena tarde.
Eliminarayyyyyyyyyyyy, me encantan estas obleas, pero qué buena idea!!
ResponderEliminarHola Ani, anímate y ponte manos a la obra ya veras como te gusta, no es nada pesada. Un bezaso y que tengas buenas noches.
EliminarRosa una tarta espectacular, me gusta mucho nunca la he cocinado pero ahora ya tengo una buena receta gracias a ti. Muchas felicidades por los más de 100 seguidores, la verdad hace mucha ilusión ver como la gente se hace seguidora y sobretodo los comentarios.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes toda la razón , la ilusión es lo que mueve este mundo de la blogosfera, y conociendo a gente como tu mucho más. La verdad es que me encantaría conoceros a todas personalmente,bueno es una ilusión a ver si se cumple. Un besote y anímate con la tarta esta muy rica.
EliminarQue fácil de hacer y que buena pinta!!!....y de chocolate, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu 100 seguidoras. Un beso
De chocolate tiene que ser ya,como de otro mundo.la próxima sera de chocolate y caramelo que me encanta esa combinación. Un besote y gracias por las felicidades.
ResponderEliminarQue original, es la primera tarta de obleas que vea asi de esta manera. Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog, hay una sorpresa para ti :D.
un beso
Muchas Gracias por este reconocimiento a mi blog, y por pensar en mi, me paso a recogerlo en cualquier momento, ahora estoy ocupada con la pintura de mi casa ,y como que no tengo mucho tiempo, pero cuando pueda voy a por el. Un besote y muchas gracias guapa.
ResponderEliminarEstupenda tarta Rosa, lo que me preguntas de los Xuxos es prácticamente igual la masa pero esta no puedes amasarlas ni meter dentro nada de rellenos porque están levadas y si se tocan bajan tendrías que probar a meter el relleno antes de que leven,yo de todas las maneras no los he hecho nunca, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaración, habrá que empezar a hacer pruebas a ver que tal,muchos besos y buenas tardes guapa.
ResponderEliminarHola Rosa, acabo de leer tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarSigo sorprendiéndome cuando recibo un comentario de alguien que no conozco ;) soy nueva en esto. Mil gracias y por supuesto me quedo por tu cocina.
Un beso, Bree.
Muchas gracias a ti, y bienvenida, es muy agradable abrir tu blog y encontrarte con comentarios nuevos y gente nueva, a mi también me sigue sorprendiendo,aunque tengo que romper una lanza en favor de esas primeras seguidoras que me dieron un subidon cuando más lo necesitaba.Un besote grande bonita y hasta pronto.
EliminarPor cierto, me ha encantado tu sección "Mis proveedores".
ResponderEliminarSon comercios de mi pueblo, y regentados por amigos ya de muchos años, y claro no voy a poner al carrefoul,ni otros supermercados grandiosos, yo defendiendo el pequeño comerciante y de toda la vida.Aunque también compro el grandes superficies.
EliminarDices que es muy bloguera, pero yo es la primera vez que la veo!!. Vaya pinta! y qué original!
ResponderEliminarNo es tan popular como la tres chocolate que esta en todos lados como Dios, pero bastantes blog la incluyen,es fácil y ademas esta muy buena.Un besote y animo si estas de examenes
EliminarGenial esa tarta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias guapa, la próxima vez la haré de chocolate,Un besote y buen día.
EliminarEnhorabuena!!!! una tarta fantástica!! Besos :)
ResponderEliminarGracias bonita, pero es una contribución de todas vosotras,un besote y hasta pronto.
Eliminar¡¡¡Que rica!!! felicidades por tus 100 seguidores¡¡¡
ResponderEliminarGracias Raquel, sin vosotras no podría haber llegado ni a los 20,y formáis una parte importante de un blog.Un besazo y buen finde.
EliminarRosa felicidades por tus mas de 100 seguidores, madre mía, y parece que fue ayer cuando celebrabas tus 50. un abrazo mi niña. la tarta espectacular. yo la he hecho un par de veces y si, con crema de chocolate y unas fresitas en rodajas entre medias, esta de vicio. yo, en la primera que hice le puse una capa de crema normal y otra de chocolate,asi hasta terminar. jejejjee y le espolvoree coco por encima, no veas que éxito. esto lo hice mucho antes de abrir mi blog, pero las tengo que repetir.un beso guapa
ResponderEliminarGracias bonita, la próxima sera de chocolate y caramelo, seguro, que son mis sabores dulces favoritos,un besazo y hasta pronto.
EliminarPrimero felicidades por tus 100 seguidores y segundo por la tarta. ¿Te puedes creer que es la primera vez que la veo? y eso que dices que es muy bloguera, bueno, será que últimamente blogueo menos de lo que me gustaría...jejeje. La tengo apuntada para probarla, no me imagino como quedan lo de las obleas.
ResponderEliminarBesitos guapa
No conocia tu sitio hasta que hoy has dejado tu huella en el mio jejeje asi que gracias! ya tengo otro blog donde poder recolectar recetas!
ResponderEliminarno dudes en que probare esta tarta (qu yo no conocia, pese a la fama que dices que tiene) en cuanto tenga un ratito libre para cocinar, que ultimamente tengo poco!
un saludo
Gracias por visitar mi blog.. me hace una ilusión cuando veo que alguien me visita.Soy muy nueva en esto pero lo disfruto tanto, y me gusta tanto visitar otros.. que estoy encantada de haber empezado.
ResponderEliminarTengo muchisimas ganas de hacer esta tarta.. y creo que este fin de semana voy a probar ... ya te contaré que tal.
Un saludo... Me quedo, eh?? que he visto por aqui unas ensaladas de pasta muy interesantes..
Esta tarta me resulta bien curiosa.
ResponderEliminarUn saludito
Oye, no tiene gracia! Esto tiene demasiada buena pinta y nose si en mi ciudad venden estas obleas :(
ResponderEliminarPERO EN MI PEUBLO SI QUE HAYY! Y CUANDO VAYA LA PREPARARÉ Y ME LA COMERÉ ENTERAAAA :D
Gracias por la receta, me está gustando mucho tu blog!!
Un saludo!
Jolin! Qué rica tiene que estar! Voy a intentar hacerla con edulcorante, ya que me han gustado todos los ingredientes que lleva y creo que puede quedar muy bien!
ResponderEliminarHola Rosa! He flipado con tus recetas, pero sin duda me quedo con esta que ademas casualmente, vi este tipo de obleas el otro dia en un super y no supe que era. Gracias a ti ahora ya se como las puedo utilizar, a la proxima me llevo un paquete a casa!
ResponderEliminarEsta también me la apunto!
ResponderEliminar