La carbonara, es un salsa empleada generalmente en los platos de pasta, como los spaghettis, o cualquier otra de tipo largo. Tradicional de la cocina italiana, sobre todo de Roma.
Ingredientes:
- 75 gramos de pasta por comensal.
-250 gramos de beicon en taquitos
-1 cebolla.
- pimienta negra
-100 gramos de queso rayado
-1 yema de huevo
-3 cucharadas de tomate frito.
-sal
-aceite de oliva
-1/2 litro de nata.
Preparación:
Esta receta no emplea la carbonara original, es una versión mía , adaptada al gusto de mi familia.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante 8 minutos, pasado este tiempo la refrescamos con agua fría y la escurrimos, le ponemos un poco de aceite de oliva para que no se pege, y la reservamos, para preparar la salsa, ponemos una sartén amplia al fuego con 4 cucharadas de aceite, troceamos la cebolla lo mas menudita posible y la echamos al aceite cuando este haya cogido temperatura, la sofreimos un poco y agregamos los taquitos de beicon, le damos unas vueltas para freirlos, a continuación añadimos la nata,junto con la pimienta negra,dejamos cocer para que reduzca,vamos vigilando para que no se pege, cuando hayan pasado unos 10 minutos la salsa habra reducido y espesado,le echamos ahora los tallarines y movemos para mezclarlo todo, dejamos cocer unos 5 minutos, para terminar la salsa añade el queso rallado, la yema de huevo y las 3 cucharadas de tomate frito mueve todo un minuto y sirve.
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