viernes, 5 de agosto de 2011

MINI BOCADILLO DE CALAMARES

El bocadillo de calamares es una especialidad culinaria muy frecuente en España consistente en calamares rebozados en harina y fritos en aceite que suele ser casi siempre de oliva. Se suele servir caliente, recién hecho. Este tipo de bocadillo es tan popular que puede encontrarse en la mayoría de los bares de la capital española, siendo muy típico de la Plaza Mayor de Madrid y es origen de uno de los aromas característicos de dicha plaza. En el norte de España es conocido como bocadillo de rabas.

Ingredientes:
- 1 o 2 bollitos de pan por persona
-1/2 kilo de calamares o chopitos
-aceite de oliva
-sal
-mayonesa ( opcional )
-harina


Preparación:

Para esta tapa he utilizado unos bollitos de pan pequeños que se llaman pulgas, pero si lo quieres hacer mas grandes es la misma preparación. Empezamos limpiando los calamares,los vaciamos y quitamos todas las pieles, las patitas las guardamos para otra preparación, te pueden servir para un arroz, o para rellenar algo,una vez bien limpios los troceamos haciendo unas anillas, las salamos y dejamos que escurran el sobrante de agua de haberlas limpiado, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva sabor suave, cuando haya cogido temperatura vamos friendo los calamares una vez enharinados, cuidado que salpican un montón. Mientras parte los bollitos por la mitad sin llegar a abrirlos del todo, cuando los calamares estén fritos rellena el pan y añadirle un poco de aceite, en el que se están friendo, para que el pan quede jugoso. Por ultimo añade mayonesa si te gusta, o un poco de zumo de limón.









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