Pollo dorao,o pollo en la pringecita,o pollo amarillo, los días de fiesta era constumbre en casa de mi madre comer arroz o pollo, como el arroz hay que comerlo recién apartado, y con las noches de marcha, nunca nos levanta vamos para el almuerzo , el arroz paso a segundo plano y el pollo cogió todo el protagonismo,con unas patatitas fritas y mucho pan para mojar sopas.
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Ingredientes:
-1 muslo y contramuslo por persona
-2 cebollas
-1 cabeza de ajos
-pimienta negra molida
-1 vaso de vino tipo Faraón, añejo
-unas hebras de azafrán
-sal
-aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos el pollo y le quitamos la piel, lo salpimentamos, ponemos una cacerola grande y plana y añadimos el aceite,unas 8 cucharadas, cuando haya cogido temperatura vamos incorporando los trozos de pollo y los freímos hasta que cogan un color dorado, mientras troceamos la cebolla y le damos un golpe a los ajos, tienen que ir con su piel,lo agregamos al pollo doradito,junto con las hebras de azafrán, damos unas vueltas e incorporamos el vino, dejamos cocer a fuego fuerte unos 5 minutos, pasado este tiempo bajamos el fuego ,le añadimos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que este tierno.Probamos y rectificamos de sal.Freímos unas patatas y a comer.
Le pongo chupito de gazpacho, por el contraste de sabores.
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