viernes, 2 de septiembre de 2011

ALMEJAS

La almeja , molusco bivalvo, que no necesita de mucha ornamentación, para estar de vicio, eso si a los que les guste,en casa se suele comer simple y llanamente a la plancha, dándole a la plancha un toque de ajo y están muy buenas, aunque se pueden preparar de muchas maneras, a mi si son frescas ese sabor a mar me parece que no necesita de nada más.

Ingredientes:
- 1/2 kilo de almejas
- 2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal con moderación





Preparación:
Ponemos un plancha a calentar y restrejamos un ajo por toda la superficie , las almejas las habremos lavado con agua y dejado escurrir, cuando haya cogido la plancha temperatura le añadimos un poco de aceite y echamos la almejas, dejamos que se habrán unos dos o tres minutos no necesitan más tiempo. Aparte freímos un diente de ajo y lo echamos por encima de las almejas ya cocinadas y un poco de perejil para adornar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario