Una receta para salir corriendo sin renunciar a comer bien,estos días estoy un poco más liada de lo normal ,tengo a mi mama en el hospital y todo el tiempo es poco, pero como la necesidad agudiza el ingenio he preparado un buen perol de estas albóndigas y las he metido en el frigo el que tenga hambre que se las caliente en el micro y coma.
INGREDIENTES
-4 latas de atún en aceite
-4 huevos
-2 dientes de ajo
-pan rallado
-1 cebolleta fresca
-harina
-2 latas de fritada o pisto.
-sal
-aceite para freír las albóndigas
Preparación
Abrimos las latas de atún y escurrimos el aceite que traen, las ponemos en una fuente para hacer la masa de las albóndigas, le incorporamos los 4 huevos,le ponemos la cebolleta muy picadita ,los dientes de ajo también muy picaditos lo mezclamos todo, agregamos el pan rallado para formar una masa que se pueda formar las albóndigas, ni muy dura ni muy blanda,solo se tiene que despegar de las manos cuando las estemos haciendo, una vez tengamos la masa hecha vamos formando las albóndigas que pasaremos por harina y freiremos en abundante aceite caliente, solo para que se doren un poco, las sacamos del aceite y ponemos una olla con las dos latas de fritada o pisto y añadimos las albóndigas les damos unas vueltas y listas para comer,no es que sean mi plato preferido pero están ricas y dan mucho juego, si no te apetece el pisto las puedes servir con tomate frito así le gustan a mi niña.
Ahhh, con estas cantidades salen un montón.
Pues sí que son rápidas!!, pero yo para estas cosas prefiero usar el atún en escabeche, le da a los platos un sabor fantástico!
ResponderEliminarEspero que tu madre se recupere
besos
Hola Elena,no se como quedaran con el atún en escabeche,pero solo es cuestión de probarlo,le daré tus buenos deseos a mi madre un besote guapa y buena semana.
EliminarParece una receta muy sencilla y deliciosa así que me quedo con ella.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
hola es sencilla y muy resultona,las albóndigas quedan jugosas y muy ricas un besote y buena semana.
EliminarMe han encantado, me quedo con la receta!!! un besote :)
ResponderEliminarHolaaaa Ana,como me alegro que te guste la receta es tuya si las pruebas veras que ricas,un besote preciosa y buena semana.
EliminarSIMPLEMENTE IDEAL, ME PARECEN QUE DEBEN ESTAR MUY BUENAS Y CON EL PISTO SUPER JUGOSAS, TE COPIO LA RECETA PORQUE ME ENCANTA EL ATÚN Y SEGURAMENTE ME GUSTEN MAS QUE LAS DE CARNE. PARA MI SIMPLEMENTE PERFECTAS. UN BESO.
ResponderEliminarHola Amparo, son muy ricas, baratas y se hacen con el fondo de despensa que todas tenemos,yo antes las hacia mucho de bacalao pero como la maldita crisis te obliga a buscar alternativas más baratas pues de atún de lata que esta a buen precio siempre,un besote y buena semana preciosa.
EliminarSon unas albóndigas RRR, Rápidas, Ricas y Resultonas!
ResponderEliminarMe encantan y a mi hijo seguro que le chiflan.
Me llevo la receta, para los apuros y para cuando sea.
Espero que tu madre se ponga buena pronto. Un beso
Hola guapa, gracias por tus buenos deseos,en casa gustan mucho a unos con pisto a otros con tomate frito o solas con un poco de alioli también están buenas,y sobre todo que llenas la barriga por poco dinero y además comes bien, un besote y buena semana.
EliminarSi que son rápidas, pero tiene que estar muy buenas, espero que tu madre se ponga bien, saludos. :-))
ResponderEliminarHola Isabel son rápidas y ricas, muchas gracias por tus buenos deseos, cuando se lo diga a mi madre no se lo va a creer, un besote y buena semana.
EliminarUna delicia y en poco tiempo...
ResponderEliminarEl tiempo que tardas en abrir una lata y mezclar, además están muy ricas y baratas un besote y buena semana.
EliminarQue delicia, este es un plato estrella. Rápido, económico y sabroso.
ResponderEliminarEspero que tu madre se recupere pronto.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo
Hola Sonia gracias por tus buenos deseos,es una receta de fondo de frigorífico para tenerlas hechas e ir sacando a discreción, como en casa gustan a todos no tengo problema hago un montón y solo tienen que calentarlas, un besote y buena semana.
Eliminarquedan fabulosas y tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarHola están muy buenas y además salen un montón, dependiendo claro del tamaño que las hagas, las últimas mías con las prisas eran pelotas de golf,jajaja un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa!!! Pues si que tienen buena pinta, habrá que probarlas hacer, espero que tu madre se recupere pronto, bssss.
ResponderEliminarHola Silvia, gracias guapa le daré tus deseos a mi madre, están mu buenas y además sale un plato baratito un besote y buena semana.
EliminarDeben de estar estupendas, ademas un plato sencillo, rapido y completo, me encanta. Que tu madre se recupere pronto, besitos
ResponderEliminarHola Juani, gracias por tus buenos deseos,si son rápidas pero no se puede renunciar al sabor y te seguro que queda un plato muy sabroso, un besote y buena semana.
EliminarEn un plis plas y a cenar! cómo me gustan éste tipo de recetas. Gracias por compartir. Seguro que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, con la vida que llevamos todo el día corriendo hay que facilitar un poco la tarea de la cocina y aunque a mi me gusta meterme y hacer cosas cuando hay que correr también se pueden hacer platos ricos muy rápidos, un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa, una receta muy rica y como dices rápida, me la llevo. Me quedo por tu rinconcito de seguidora, dando un paseo por tus recetas.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mío. Un besito.
Hola y muy bienvenida,muchas gracias por quedarte conmigo, voy corriendo a tu cocina si hay algo que me guste más que cocinar es ver buena cocina y seguro que la tuya lo es, un besote y buena semana.
EliminarMuy originales nunca había visto esta receta, seguro que la hago, es sencilla y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Yo suelo hacerla bastante porque son baratitas y como salen bastantes tengo para congelar,además se comen muy bien porque resultan muy ligeritas, un besote y buena semana.
EliminarHolaa
ResponderEliminarUna receta original, sencilla y sobre todo rápida para estos dias de tanto trabajo.
Con tu permiso me la llevo.
Un besito.
Hola Pilar, felicidades con retraso guapa, es muy rica y barata que hay que mirar el bolsillo para llegar a fin de mes , un besote y buena semana.
EliminarDesde luego es rápida y bien rica, en casa las de carne gustan mucho estasno vana ser menos, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Estas son diferentes si os gusta el atún de la lata estas albóndigas os gustaran seguro, un besote y buena semana.
EliminarFácil de hacer y sabrosa receta! A nosotros nos gustan un montón. Espero que no sea nada grave y que tu madre se recupere pronto. Biquiños Rosa.
ResponderEliminarHola Vero, pues no sabemos la gravedad no dan con lo que es, y la sanidad esta bajo mínimos,pero mi madre es una mujer super fuerte y muy luchadora seguro que sale adelante,y la receta es muy rica, nada pesada los críos se las comen estupendamente un besazo preciosa y muchas gracias por tus ánimos.
EliminarHola Rosa lo primero ánimo y a ver si dan con lo que tiene tu mami para así poder tratarla. Lo segundo que me llevo estas albondigas para hacerlas a mi peque que le gusta el atún. Saludos.
ResponderEliminarHola gracias por tu mensaje de animo,si a tu peque le gusta el atún estas albóndigas le encantaran, aunque los crios son poco de pisto te aconsejo que se las pongas con tomate frito que se las comerá mejor, un besote y buena semana.
EliminarVaya receta más rica y fácil, me gusta y me la apunto. Espero que tu mami se recupere pronto guapa. Besines.
ResponderEliminarTe respondo aquí a tu pregunta de las uvas, creo que sabrá igual de bueno, me imagino que la variedad no importe. Besines.
EliminarGracias Esperanza por tus ánimos,la receta es muy facilona y baratita, gracias nuevamente por la aclaración sobre las uvas estas son muy dulces y su jugo es transparente no tiene el colorido de las tuyas pero creo que quedara muy rico también, un besote preciosa y buena semana.
EliminarHola Rosa, ya me tienes por aquí, una seguidora más. Enhorabuena por tu blog y tus recetas, tengo muuuuchooo para leer, lo que he visto me parece estupendo, no tardaré en preparar estas albóndigas, que precisamente hoy he hecho pisto.
ResponderEliminarSiento mucho lo de tu madre, ya verás como pronto se recupera y puedes volver a disfrutar de ella. Un besín para las dos.
(De la cocina de Ana).
Hola Ana, en primer lugar agradecerte tu animo para mi madre,estoy muy contenta de que te quedes conmigo en esta cocina,espero que te sea una relación fructífera y aprendamos un montón,un besote y buena semana guapa.
EliminarUna forma rápida de cocinar y rica, que se mejore tu madre . BESOS.
ResponderEliminarGracias Maite,es rápida pero no por eso deja de ser menos interesante que un puchero que tarde un par de horas en hacerse, están muy ricas y además plato baratito, un besote y buena semana.
EliminarRosa tesoro, lo primero mis mas sinceros deseos de que tu madre se recupere pronto. te entiendo, eres de las mías, el hecho de tener poco tiempo no implica que comamos peor.
ResponderEliminareste tipo de recetas me gusta. yo las he hecho alguna vez con atún al natural, salen mas jugosas, también como acompañamiento de platos de pasta, que a mis hijos les gusta mucho con espaguetis, como los de "la dama y el vagabundo". un beso y animo, cuida mucho a tu madre en estos duros momentos.
Hola Pilar, gracias por tus ánimos para la recuperación de mi madre,tengo que probarlas con pasta tienen que dar muy buen resultado, gracias por la idea, un besote y buena semana.
EliminarMis mejores deseos para tu madre. Muy ricas estas albóndigas, estupenda receta para el tupper, que para los que comemos a veces fuera de casa en ocasiones se nos acaba el ingenio. Un beso!!!
ResponderEliminarHola gracias por tus buenos deseos,hay que agudizar el ingenio para comer bien y variado, y además que se come todos los días jajaja.Un besazo y buena semana.
EliminarRoda estupendas albóndigas muy ricas y gujosas. bs.
ResponderEliminarGracias Conchi, son ricas y rápidas y ademas nos salen baratas, un besazo y buena semana.
EliminarMe encanto, que buena receta y facil de hacer!!! Yujuuu me la apunto :)
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa apuntala que te va a gustar, es muy facilona y con muy buen resultado. un besote y buena semana.
EliminarGuau, me la llevo ya, tiene una pinta estupenda y rápida, me encantan estas recetas.
ResponderEliminarHola Ines es toda para ti veras que buen resultado, ademas sale baratita que hay que mirarlo todo, un besazo y buena semana.
EliminarQUE RICAS Y QUE DIFERENTES ESA SALSITA LES QUEDA DE LUJO¡¡BESINES
ResponderEliminarHola guapísima, son muy socorridas porque se preparan en un plis plas,además están buenas, un besote y buena semana.
EliminarQué buenas! y qué sencillito parece, esto lo tengo que probar, tengo muchas ganas de hacer albóndigas y de pescado aún mejor.
ResponderEliminarHola Elena, sencillo y muy rico si las pruebas no te defraudaran además son muy baratitas, un besote y buena semana.
EliminarEsta receta me viene muy bien para esos días en que quieres preparar algo rico y en un pis pas, además me encanta el atún.
ResponderEliminarEspero que tu madre se mejore y salga pronto del hospital.
Besitos
Hola Oli, gracias por tus deseos,si te gusta el atún en conserva esta albóndigas te gustaran son ricas, fáciles y baratas, un besote y buena semana.
ResponderEliminarGracias por tu comentario :)
ResponderEliminarme gusto mucho!
Espero no haber ofendido a nadie,aunque la situación es de verdadera pena, un besote guapa.
Eliminarque buena pinta tienen todas tus recetas¡
ResponderEliminarme quedo investigando por tu cocina. Muack :)
Hola y muy bienvenida,espero que tu investigación sea fructífera y te guste lo que descubras, un besote y buena semana.
EliminarUn delicioso plato nos has preparado me encanta besos
ResponderEliminarHola Adita, es muy rico y facilón ,un besote guapa y buena semana.
EliminarQue ricura de plato para no dejar nada de nada.
ResponderEliminarHola Trini, es un plato de salir corriendo porque es fácil y además con ingredientes que casi siempre tenemos en casa,un besote y buena semana.
EliminarHola guapísima, estoy mirando tu blog, y veo que estas albóndigas tan deliciosas, la verdad se ven super fáciles de hacer, y tienen una pinta genial.
ResponderEliminarAhhh que se me olvidaba, espero que tu madre se encuentre mejor.
Besitos guapa.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarÉsta receta me la guardo :), para una comida rápida viene genial. Besos guapa!
ResponderEliminarRiquísimas!! Las hice ayer por la noche y nos encantaron! Yo las hice sin salsa, mi pareja las comió tal cual y yo las acompañé con un poco de mayonesa. Repetiremos seguro!!!
ResponderEliminar