Si no es la temporada del tomate natural, en el mercado puedes encontrar infinidad de conservas con tomates envasados de alta calidad.
Ingredientes:
- 8 trozos de lomo de bacalao fresco
- 1 lata de tomate natural triturado.
- 1 cebolla.
- harina.
- aceite para freir el bacalao
- aceite de oliva virgen extra para el tomate
- sal
- una cucharadita de azúcar.
Preparación:
En primer lugar ponemos el aceite de oliva -unas 6 cucharadas- en una sartén grande y añadimos la cebolla troceada en pequeños cuadraditos (brunuars); dejamos que se sofría pero sin que llegue a tomar color y agregamos el tomate junto con el azúcar y una pizca de sal; lo sofreimos tapado para evitar salpicaduras hasta que el aceite aparezca por encima. Removemos de vez en cuando ya que al llevar azúcar tiende a pegarse un poco y mientras tanto enharinamos el bacalao previamente salado.
Ponemos al fuego otra sartén con abundante aceite y freimos el bacalao, lo sacamos y agregamos a la sartén donde tenemos el tomate ya frito, damas unos movimientos suaves a la sarten para que se mezcle todo, no utilzar espumadera porque el bacalao esta muy tierno y lo podemos romper. Emplatamos y servimos calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario