Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 15 gramos de levadura prensada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche
- 100 gramos de mantequilla
- 3 huevos
Para el almíbar:
- 250 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de ron
- 100 ml de agua
Preparación:
En un bol grande ponemos la harina tamizada, la cucharada de azúcar y la sal y les damos unas vueltas para incorporarlo todo; templamos las dos cucharadas de leche para disolver la levadura y la agregamos a la harina; vamos añadiendo los huevos -uno a uno-amasando todo hasta que quede una masa homogénea. Tapamos con un paño humedo y dejamos reposar al menos una hora. Pasado este tiempo la masa tiene que haber doblado su volúmen; incorporamos ahora la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y de nuevo trabajamos la masa y rellenamos los moldes, dejando reposar unos 15 minutos. Pasado este tiempo los metemos en el horno (previamente calentado a 180 grados) unos 20 minutos.
Mientras tanto preparamos el almíbar: ponemos un cazo al fuego y vamos añadiendo el azúcar, el ron y el agua removiendo continuamente hasta conseguir un jarabe sin que llegue a tomar color. Sacamos los borrachos del horno y los sumergimos en el almíbar unos segundos. Por último, los colocamos en envoltorios de magdalenas para evitar que el almíbar se derrame al cogerlos.
Estos borrachos son como los de Teodorito?
ResponderEliminar