Hoy que aquellos niños nos hemos hecho padres, nos damos cuenta de lo sano que era hincarle el diente a productos tan naturales y no entreternos con un paquete de gusanitos o "pica-pica" cuya composición nos provoca tantas dudas. Apostemos por una alimentación sana, sobre todo para los pequeños de la casa.
Ingredientes:
- 4 manzanas rojas no muy grandes
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 limon
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 4 palitos para pinchar las manzanas
- 50 gramos de mantequilla.
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar, el agua, y el zumo de medio limón. Movemos con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome apariencia de jarabe; añadimos la mantequilla y no dejaremos de mover -aproximadamente unos 10 minutos- hasta que veamos que la mezcla toma el color del caramelo.
Lavamos bien las manzanas, les quitamos el rabito o vástago y por ahí les clavamos el palito. Retiramos el caramelo del fuego y añadimos el colorante, vamos bañando las manzanas y las colocamos sobre un papel vegetal untado con aceite, para que no se peguen. Esperamos a que se enfrien y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario