Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
jueves, 27 de septiembre de 2012
OLLA.
Hoy ha llovido,
mañana hay barro,
ya no podemos sacar el carro,
Así comienza una canción infantil que cantábamos las niñas de mi generación cuando jugábamos a la comba, y ya que esta lloviendo y pega un plato de cuchareteo nada mejor que volver al rico cocido.
Ingredientes:
Para el caldo:
-1 muslo y sobre muslo de pollo
-250 gramos de ternera en un trozo
-1 hueso fresco
-1 trozo de tocino ibérico
-1 corteza añeja.
-250 gramos de garbanzos ya remojados.
-sal
Verduras.
- 3 patatas
- 250 de judías verdes
-1 trozo de calabaza
-1 puerro.
Preparación.
En primer lugar lavamos bien toda la carne, al pollo le quitamos la piel, la introducimos en la olla expres junto con los garbanzos llenamos la olla de agua y algo de sal dejamos cocer una hora a partir de que empiece a pitar,transcurrido este tiempo debemos de tener un caldo blanco listo para poner las verduras, si quieres puedes sacar un poco para hacer alguna sopa de fideitos para la cena,cortamos toda la verdura en trozos,lavamos bien y echamos a la olla dejamos cocer hasta que la verdura este tierna unos 30 minutos, probar y rectificar de sal.
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Que buenas las comidas de cuchara, tiene una pinta deliciosa. ;)
ResponderEliminarHola Ines, con esta olla tienes primero y segundo , primero la verdura y luego la pringa con la carne muy completito, un besote guapa.
EliminarYa llegan las recetas de cuchara, que diferencia en los blog con las de hace tan solo una semana. Me encanta el otoño y sus productos de temporada. Muy rica, nutritiva y reconfortante olla.Bss.
ResponderEliminarHola Rosalía, un plato de invierno porque si luego te comes la pringa te quedas repleta, un besote guapa.
EliminarPues sí Rosa, como apetece ya comer de cuchara. Una pinta estupenda esta olla, se ve bien rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen, que bueno y que cómodo, pones tu olla y te olvidas hasta la hora de comer que solo tienes que servir, un besote guapa.
EliminarQue plato mas bueno, para los días de lluvia, saludos.
ResponderEliminarHola Isabel, es un plato de cuchara muy apetecible en los días de frió porque se comen bien calentito,para los críos es ideal porque yo se lo solía pasar a mi niña y le encantaba,un besote y buena semana.
EliminarAyer comimos nosotros, este tuyo se ve bien rico. Besines.
ResponderEliminarHola guapa, que bien por tu tierra seguro que apetece más, cuanto más frió haga mejor sienta,a ver cuando nos conocemos aunque sea por teléfono tengo ganas, un besote y buena semana,
EliminarEste plato es estupendo para estos días, que después del calor, se cogen con tantas ganas.
ResponderEliminarY te saben a gloria.
Salu2
Hola Sonia, además sienta muy bien porque reconforta después de tanta ensalada.Un besote guapa.
Eliminarun plato bien rico para este tiempecito
ResponderEliminarGran verdad, es lo apetece y además se come estupendamente con un plato de cuchara.Un besote guapa.
Eliminarpues si¡¡ ya va apeteciendo una buena olla
ResponderEliminarYa va siendo hora de dejar las ensaladitas y desempolvar los cazos y las cucharas y comer calentito.Un besote y buena semana.
EliminarUna receta que sin duda va a mi recetario, tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarpor cierto, te puedes creer que mis platos son iguales???? Jajaja
besos desde Azucar en mi cocina
Hola toñi, que coincidencia, estos platos son un clásico creo que en todos los ajuares había siempre una vajilla de este tipo,un besote y buena semana guapa.
Eliminarcomo apetece estos platos de cuchara que bueno
ResponderEliminarbs
Hola Claudia, a sido caer cuatro gotas y desempolvar la olla expres para un plato calentito,un besote y buena semana.
EliminarQue ganas de que se termine el calor para empezar con estos platos de cuchara.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola preciosa, la verdad es que ya había ganas de comer caliente y cuchara,un besote y buena semana.
EliminarQué rica! Qué bien me va a venir para los fríos que se avecinan. Un beso.
ResponderEliminarHola Angeles, viene de maravilla, reconforta no e muy costoso, con la carne que te sobra haces croquetas,puedes sacar caldo y hacer sopa es un plato que da mucho juego, y sobre todo es buenísimo, Un besote guapa.
EliminarQué rico plato, los platos de cuchara son siempre una delicia y el tuyo es un manjar...
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa, este piropo bien vale una invitación cuando quieras estas invitada, un besote y feliz lo que queda de semana
EliminarHola guapa yo soy nueva vengo de virutillas de chocolate tienes cosas estupendas como ese plato de cuchara ya va apeteciendo
ResponderEliminarbesos....................
Hola Nieves, muy bienvenida espero que esta cocina te guste, voy de inmediato a curiosear lo que se cuece en la tuya, un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarMadre mía! Con lo que me gusta la cuchara a mí, y sobre todo la calabaza! Qué rico se ve! Me alegra conocerte, así que espero ver más cosas ricas tuyas.
ResponderEliminarBesitos!
Roda estupenda olla para las aguas de hoy.
ResponderEliminarHay que celebrar que por fin esta la lluvia por aquí, hace falta que llueva, y un plato calentito no viene mal,un besote y buen fin de semana.
EliminarMe encanta este tipo de recetas tan sanas como ricas, un beso
ResponderEliminarHola muy rica y con un montón de alimento ya que es plato único,Un besote y buen fin de semana guapa.
Eliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ROSA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
En tiempos en los que no se prodiga mucho el compartir sentimientos atravez de la poesía,este comentario me ha llenado de ilusión y alegría,gracias por tus hermosas palabras y bienvenido a este rincón en el cual tienes tu casa,un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarYa va apeteciendo los cociditos, me encantan, pasate por mi blog, tengo algo para ti, un beso
ResponderEliminarPero que alegría de que vengas el fresquito y podamos hacer estos ricos pucheritos que tanto me gustan, para mañana yo tengo garbanzos para hacer un rico cocido, otro día pruebo esta olla.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa te dejo una cosa en mi blog, por si te apetece pasar a recogerla te dejo aquí el enlace http://comococinoyo.blogspot.com.es/2012/09/premio_30.html
ResponderEliminarHolaa, antes de nada muchas gracias por pasar por mi blog, acabo de descubrir el tuyo y estoy impresionada, de momento esta receta me la llevo para estos días de frío.
ResponderEliminarUn besito guapa.