Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
domingo, 18 de noviembre de 2012
BERENJENAS RELLENAS CON SALSA AURORA
Como me gustan las berenjenas, en todas sus preparaciones, ya sean fritas con miel de caña,o en lasaña, o en tortilla o las de almagro me da igual me gustan mucho,hoy las he preparado rellenas con una salsa que quizás no usemos lo suficiente, siendo tan simple yo le he dado un toque picantito por alegrarlas un poco.
Ingedientes
- 2 Berenjenas hermosas
-250 gramos de carne de ternera picada
-1 puerro
-1 cebolla
-1 copita de vino blanco
-aceite de oliva
-sal y pimienta.
Para la salsa aurora
- Bechamel
-tomate frito
-mi toque es un poco de salsa brava.
-queso rallado.
Preparación.
En primer lugar ponemos las berenjenas para que se asen , las partimos por la mitad y le hacemos unos cortes con el cuchillo, le agregamos algo de sal y un poco de aceite, las metemos en el horno a 180 grados unos 30 minutos.
Mientras en una sarten amplia, ponemos unas 6o7 cucharadas de aceite de oliva, y pochamos el puerro y la cebolla que previamente habremos troceado en cuadraditos pequeños,añadimos algo de sal para que se hagan antes, incorporamos la carne picada, y rehogaremos añadiéndole el vino blanco,sal y pimienta, cuando el vino blanco se haya evaporado es hora de hecharle la carne de las berenjenas que ya estarán terminadas de asar,
les damos unas vueltas he incorporamos un poco de la bechamel.
Lo removemos todo y ya esta listo el relleno para las berenjenas.
La vamos rellenando, por ultimo mezclamos en un bol la bechamel con dos cucharadas generosas de tomate frito, y una cucharadita de salsa brava, esto es opcional si no quieres que pique no se lo pongas,salseamos las berenjenas y espolvoreamos con queso rallado metemos al horno y gratinamos, y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mi tambien me gustan mucho y estas tienen muy buena pinta.Ademas con una salsa que lleva mi nombre!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa,me alegro que te gusten ya somos dos que tenemos también nombres de salsa tu aurora y yo rosa, jaja,un besote y buena semana.
EliminarQUE CASUALIDAD ACABO DE PONER UNA RECETA DE BERENJENA PORQUE A MI TAMBIÉN ME ENCANTAN, ESTA TUYA NUNCA LA HABÍA PROBADO PERO ME LA APUNTO PORQUE LLEVA SALSA BRAVA Y ME CHIFLA. UN BESITO
ResponderEliminarHola corazón, la salsa brava le da un puntito muy especial, a mi me gusto el resultado, un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa!!!! Ya estoy por aqui!!! Vaya pinta que tienen esas berenjenas y todas tus recetas asi que voy a seguirte muy de cerca!!!
ResponderEliminarLasgambastambiencocinan.blogspot.com
Hola María, y muy bienvenida a mi cocina me alegro un montón de que te hayas quedado conmigo ya estamos en contacto, un besote y buena semana.
Eliminaraya Rosa, esta receta aparte de práctica debe ser para tomarte unas cuantas medias berenjenas! Un saludo.
ResponderEliminarHola Alfonso, no resultan nada pesadas así que te puedes tomar todas las que quieras,eso si luego un buen paseo, un besote y buena semana.
EliminarMuuuy ricas esta berenjenas, me gustan,.bs.
ResponderEliminarHola Conchi, me alegro que te gusten son riquísimas,un besote y buena semana.
Eliminarpero que buenas tiene que estar
ResponderEliminarY que lo digas están de muerte,para quien les guste la berenjena son deliciosas, un besote y buena semana.
EliminarMira por do de ayer hice berenjenas, pero más simples, rebozadas y con miel de caña, me encanta como te ha quedado, rico, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyec
De simples nada, porque de esa manera están de lujo,y además están de moda se ha convertido en una tapa muy recurrente en los bares de mi pueblo, un besote y buena semana.
EliminarPagaría por una de esas, me encantan las berenjenas!! :) Besos
ResponderEliminarNo tienes que pagar nada,prepara los ingredientes que son baratitos y manos a la obra, veras que cosa tan rica, un besote y buena semana.
EliminarOye, pues tiene su punto la berenjena así! Gracias por comartir la idea.
ResponderEliminarBesos!
Hola Ana, si que tienen su puntito y además positivo, están muy ricas, un besote y buena semana.
EliminarMuy buenas, y esa salsa genial y facilita. Besos
ResponderEliminarHola la salsa es muy rica y muy simple,te aseguro que esta muy rica y con la pasta también.Un besote y buena semana.
EliminarME ENCANTAN Y ESA SALSITA UMMMM UN TOQUE MUY RICO¡¡¡
ResponderEliminarHola GUAPISIMA,la salsa es muy rica si no la has probado te la aconsejo de corazón, un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa! Te voy a confesar que nunca he preparado unas berenjenas. Sí, lo sé, mira que soy rarilla :)))) pero viendo estas fotos a lo mejor me animo, porque se ven muy apetecibles, la verdad. Mira que soy de probar cosas nuevas!! Pues nada me quedo la receta y ya te contaré. Biquiñossss
ResponderEliminarHola vero,después de tu confesión te absuelvo de tan ingrato pecado, porque las berenjenas son muy ricas, en caso de que no te gusten no has pecado hija mía,si te decides a probarlas repetirás veras que buenas te lo digo de corazón yo no pondria una receta que estuviera fuera de mis gustos y no se comiera bien, te lo garantizo, un besote y buena semana,
EliminarHola guapa, están muy ricas estas berenjenas si las pruebas no te defraudaran, un besote y buena semana.
ResponderEliminaresta mañana he comprado un par de berengenas y mira tu por donde creo que ya no las voy a preparar como tenia previsto, ejjeeje, vaya pinta!!!
ResponderEliminarLa cocina es probar y ver que es lo que te va gustando más, y experimentar,eso si luego lo tienes que apuntar para que no se te olvide,un besazo y buena semana.
EliminarHOla !!!
ResponderEliminarLa verdad es que la berenjena no es de mis platos favoritos pero desde luego tiene una pinta muy rica.
La apunto para hacerla!!!.
Un besito.
Hola Pilar, si no te gusta la berenjena no te aconsejo que la hagas, porque es el sabor predominante,mira que otra recetilla habrá que te guste más,Un besote y buena semana.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLas berenjenas no son lo mío, pero la salsa me la guardo a ver que preparo :). Besos!
ResponderEliminarMe parece estupendo, con esta salsa sale una coliflor que te mueres de buena, un besazo guapísima y buena semana.
Eliminarme encanta las berengenas y de esta manera no las he probado, besos
ResponderEliminarPues si te gustan las berenjenas, con esta receta disfrutaras de todo su sabor esta muy rica, un besazo y buena semana.
EliminarMe encantan las berenjenas y cocinadas de esta forma tienen que estar deliciosas !!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Conchi, si que están muy ricas con esta receta,pero a mi me gustan de cualquier manera, un besazo y buena semana.
Eliminar