Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
jueves, 1 de noviembre de 2012
MI LIMÓN,MI LIMONERO
Hoy os propongo una receta muy rica y super fácil, se trata de un bizcocho de limón jugoso, la receta no es mía es del blog de pequerecetas, un blog que os recomiendo que visitéis merece la pena, yo le he dado mi toque personal porque me parecía demasiado ácido, y la verdad es que esta de muerte.
Ingredientes
- 3 limones
-250 gramos de mantequilla sin sal
-250 gramos de azúcar
-250 gramos de harina de almendra
-2 huevos
Para el glaseado
-250 gramos de azúcar glas
-unas almendras picadas
-clara de huevo
Preparación
La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente, la batiremos bien junto con el azúcar hasta que quede una crema esponjosa,añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir para que se introduzcan bien,agregamos ahora la harina de almendra y la ralladura de 2 limones,seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Pre-calentamos el horno a 180 grados, ponemos un molde de plum cake y lo forramos con papel de horno, vertemos la masa y la horneamos unos 45 minutos, tendrás que comprobar que esta hecho pinchándolo con un palo de broqueta y este salga seco.
Mientras prepararemos la glasa para cubrir el bizcocho, mezclamos el azúcar glas con una clara de huevo, lo batimos todo y quedara de una textura cremosa si queda muy liquida añades más azúcar y si por el contrario queda muy dura puedes añadir unas gotas de limón, le agregamos una cuantas almendras muy picaditas.
Ya debe estar el bizcocho sacalo del horno y aún caliente pinchalo y riégalo con el zumo de 3 limones,a continuación y cuando este un poco mas tibio cúbrelo con la glasa. Esta muy rico y es muy refrescante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡¡¡QUE RICA!!!!
ResponderEliminarGraciaaaaas guapa, un sabor a cítricos que resucita, un besote y buen puente.
EliminarUna delicia Rosa, quien lo pillara¡¡¡ un beso
ResponderEliminarNo lo dudes y cógete un trozo, nadie se va a dar cuenta, un besazo y buen puente guapa.
EliminarMenuda pinta, tiene que estar riquísimo ;)
ResponderEliminarEs un postre muy rico y si no fuera por la harina de almendra que es lo más costoso, sale hasta barato, un besote y buen puente.
EliminarSi que debe estar rico, me gusta mucho el sabor del limón en los bizcochos, tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarEl limón es uno de mis sabores favoritos para los bizcochos junto con el chocolate, un besote y buen puente.
EliminarNunca he hecho bizcochos con limón así que tomo buena nota.
ResponderEliminarFelíz puente Rosa
Pues anímate que no te van a defraudar,es refrescante y muy rico, además no es nada pesado, un besote y buen puente.
EliminarMe encantan los bizcochos de limón y este tuyo tiene una pinta excelente... Que rico!!! Saludos :)
ResponderEliminarMis primeros bizcochos siempre los hacia de limón. hasta que mis hijos me decían pero no hay otros sabores en el mundo, pero para mi estos son de los más ricos, un besote y buen puente.
Eliminarque rico Rosa, me encanta con el zumo de los limones, jejeje es que me gusta mucho comérmelos solos cuando ya no hay naranjas ácidas, así que esta receta segurísimo que me encanta.
ResponderEliminarNada más imaginarlo se me ponen los dientes largos,yo soy de ácido moderado,pero este bizcocho tiene su puntito, un besote guapa y buen puente.
EliminarRosa, me encanta el sabor de los cítricos en los postres, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn beso
Hola Esmeralda tu eres de las mías los cítricos al poder,vitamina c por un tubo, un besote y buen puente.
EliminarMe encanta el bizcocho de limón ¡¡ te ha quedado fantástico y la idea del glaseado con clara me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesos
Hola el glaseado este muy rico y con el toque crujientito que le dieron las almendras una pasada, te recomiendo que lo pruebes un besote y buen puente.
EliminarJO TIENE QUE QUEDAR SUPER REFRESCANTE ¿VERDAD? Y EL TOQUE TUYO PERSONAL CREO QUE LE HA DADO UNA PRESENCIA MUY BUENA. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Amparo es muy refrescante y nada pesado, se come sin sentir, algo de sentimiento de culpa si te queda pero es cuando ya no hay bizcocho, un besote y buena semana.
EliminarQue rico con ese toque a limón y el glaseado tiene que quedar estupendo. bs.
ResponderEliminarHola Conchi esta rico y además de hace en un santiamén, y como ya he comentado anteriormente no es nada pesado ni empalagoso. un besote y buen puente.
Eliminarque rico me encanta el sabor que deja el limon y ese glaseado que le hace tan rico¡¡besines
ResponderEliminarHola beita guapa,si que es rico pero creo que tengo que hacer bizcochos de otra cosa tengo a mis hijos aburridos con tanto limón o chocolate, un besote y buen puente.
EliminarBueno, bueno, me lo llevo para merendar.Besos.
ResponderEliminar""VALE"", es todo para ti, buen todo todo no alguien antes se ha llevado un trocito, un besote y buen puente.
EliminarPintaza total!!! Tiene que estar super bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Ana guapa, es muy rico y super refrescante prueba lo veras que puntito más rico tiene.
EliminarQue bizcocho más chuli te ha quedado Rosa, tiene que estar de muerte, me llevo un trocito para merendar !!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Conxita, yo te hago otro porque este se lo ha llevado Maite,jajaja, un besote y buen puente guapa.
EliminarHola y cunde un montón con solo un trocito te quedas muy bien, un besote y buen puente.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPienso probar esta tarde, es facilita y seguroue tiene que estár buenísima.
Un besito.
Hola Pilar,es ideal para quedarse en casita y merendar divinamente, un besote y buen puente.
EliminarEste bizcocho no es cualquier cosa, tiene que estar rico ¿verdad Rosa? Pá la próxima yo pongo el café o chocolate....
ResponderEliminarQue ricoooo!!!!
^_* Besos 2.0
Me parece estupendo,para mi un descafeinado de maquina con leche,sin azúcar el bizcocho ya lleva el suficiente dulce, un besazo vecino buen puente.
EliminarHOLA ROSA¡¡¡ PUES SE PUEDE HACER SIN EL APARATITO QUE LLEVAS RAZON CON LO QUE CUESTA¡¡¡¡ YO TAMPOCO PUEDO PERMITIRMELA DE MOMENTO. TE DIGO COMO LO HICE YO.
ResponderEliminar-150G DE AGUA EMBOTELLADA.
-350G DE AZÚCAR BLANQUILLA.
-GASIFICANTES LOS DE MERCADONA UNO BLANCO Y OTRO MORADO.
PONES A CALENTAR EL AGUA EN UN CAZO Y CUANDO ALCANZA LOS 50º(YO NO TENGO TERMÓMETRO ASIQUE A OJO)SE AÑADE EL AZÚCAR,MEZCLANDOLO BIEN.SE DEJA QUE SIGA CALENTANDO HASTA ALCANZAR LOS 80º ENTONCES AÑADES EL SOBRE BLANCO.SE DEJA ENFRIAR Y CUANDO ALCANZA LOS 65º SE LE AÑADE POCO A POCO EL MORADO.SE DEJA ENFRIAR.
YA TE DIGO QUE YO NO TENGO TERMÓMETRO Y A MI ME SALIÓ BIEN,ESPERO QUE TE SIRVA.UN BESAZO ROSA.
Muchisimas gracias por esta aclaración tan valiosa,no dudes que lo probare, un besote guapa.
EliminarDEbe de estar muy bueno, a mi los bizcochos me encantan. Besitossss
ResponderEliminarHola Juani, pues si te gusta el bizcocho este seguro que te resultara muy rico y además super jugoso, un besote grande guapa.
EliminarHola Rosa! Me dio una temporada muy larga por hacer bizcocho de limón, pero luego llegó temporada que casi no había limones y ya no lo he vuelto a hacer. Tu bizcocho me parece exquisito, y no te quepa la menor duda que lo voy a hacer, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarFeliz puente!
Un beso
Hola Ana, a mí me pasa más de lo mismo,ahora creo que voy a experimentar con otros sabores a ver que tal, un besote y buen puente.
EliminarHola Rosa, el otro dia no sabia como encontrarte, te llevó Chari hasta mi blog y allí te quedaste, muchisimas gracias. LLevo tal despiste que pensaba que nadie hacia comentarios de mis recetas y hoy me he enterado de que tengo que dar la aprobación para que se publiquen . Un beso y aquí me quedo!!! Para empezar esta tarta de limón me encanta!!
ResponderEliminarHola Lola,muchas gracias por quedarte conmigo, espero que tengamos una relación cibergastronimica estupenda,un besazo guapa y buena semana.
EliminarHOLA ROSA,CUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG QUE HE DEJADO UNA COSA PARA TÍ.BESINES
ResponderEliminarEso esta hecho, te doy las gracias anticipadas, un besote y buena semana.
EliminarRosa, que rica receta, se ve una delicia. Tomo nota.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia, esta muy rica y demás se hace fácil ahh y es apta para celiacos que es importante, un besote y buena semana.
EliminarPero que buena pinta tiene este bizcocho, además los de limón me encantan. Lo que no utilizo nunca es el glaseado y tengo ganas de probarlo así.
ResponderEliminarBesitos
que apetitoso!!!!!! y que acabado más bonito...............
ResponderEliminarHola Rosa, tu blog es genial, me lo apunto para visitarlo y me apunto el bizcocho de limón que tiene una pinta estupenda y las magdalenas de pera!! que original. Gracias por comentar en mi blog.
ResponderEliminar