Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
jueves, 8 de noviembre de 2012
ROSADA Y ACEITE DE PEREJIL.
Buenos y lluviosos días a todas y a todos, hoy como muchos días me he levantado con la mente en blanco y sin saber que poner de comer,cuando me ocurre esto suelo ir al mercado y ver lo que hay y luego decido,pero hoy era de esos días que estaba más espesa de lo normal y no se me apetecía nada de lo que veía ni carne, ni verdura ,pero como siempre providencialmente me he encontrado con mi gran amigo Agustín he inmediatamente le pregunto ¿que vas a comer hoy? y me contesta que rosada, ya se me encendió la bombilla pues yo también.Para los mayores a la plancha y para los pequeños frita.
Ingredientes.
-una rosada de 1 kilo aproximadamente.
-harina
-aceite para freír
-sal
para hacerla a la plancha
-rosada
-sal y pimienta
-aceite de perejil
Preparación
Muy ,muy simple le habremos pedido al pescadero que nos trocee la rosada en trozos más bien pequeños, una vez en casa , lavamos el pescado y lo salamos el que vayamos a freír lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite, ahora le toca el turno al de la plancha,cogemos los trozos y los salpimentamos, en una plancha o sarten amplia ponemos unas gotas de aceite y lo hacemos, aquí yo he tenido un fallo que mi plancha se pega un poco y los trozos eran demasiado pequeños y se me ha desecho un poco por eso no he puesto la foto, no tenían buena pinta.
Vamos a hacer el aceite de perejil que es muy fácil y esta riquísimo en el vaso de la batidora ponemos un manojo de perejil grande, sal , y un vaso de aceite de oliva, (aunque salga mucho lo puedes poner en un bote y guardarlo en el frigo para la carne o una pasta),lo trituramos todo muy bien y luego lo colamos con un colador lo más fino posible, si tienes colador de tela es el idóneo,y listo lo servimos para acompañar a la rosada o cualquier otro pescado.
AHH,e frito unos fideos chinos para acompañar y porque a mi hija le gustan como si fueran patatas paja, solo tienes que freirlos en abundante aceite y añadirles sal, para mi gusto no tienen demasiado sabor.
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Muy buena idea, un pescado siempre viene bien y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marta,el pescado bien fresco,para mi es mejor que la carne,aunque como te e dicho tiene que estar muy fresco si no pierde mucho, un besote y buen fin de semana.
EliminarQue bueno y que pedazo presentación Rosa!!! Besos
ResponderEliminarHola Ana guapa, muchas gracias por lo de la presentación, me gusta mucho el verde con el blanco, yo también por esta vez quede contenta,un besote y buena semana.
EliminarQue rico, me has dado una idea con lo de los fideos para el fin de semana, tengo visita y no sabia que poner de guarnición, seguro que a los peques les encanta. ;)
ResponderEliminarHola Ines guapa, si les encanta se lo comen como si fueran las pajitas esas que venden en bolsas en los kioskos de chuches, solo tienes que darles un punto sobrado de sal porque son muy insípidas, pero te aseguro que les hace mucha gracia, un besote y buen fin de semana.
EliminarTe ha quedado genial la receta¡
ResponderEliminarBesos
Hola muchas gracias guapa.El pescaito frito es que esta muy bueno hija, un besote y buen fin de semana.
EliminarQue verdad Rosa, que con estos días tan lluviosos se tarda más en que se nos encienda la bombilla...menos mal que siempre hay alguien que le da al interruptor...jaja.
ResponderEliminarLa rosada te ha quedado genial y el toque de fideos chinos me ha sorprendido...no sabía que se podían freír. (¿Los fríes así tal cual...o los hidratas previamente?)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia, si se pueden freír y no necesitas hidratarlos, solo pon un cazo con abundante aceite de freír,y cuando haya cogido bastante temperatura los añades veras de pronto como se hinchan que parece que se van a salir de cazo, dale un poco con la espumadera y espera que tomen algo de color, si quieres los puedes partir un poco porque vienen demasiado largos,yo los he comprado en el carrefoul, no te confundas con otros, estos son largos y casi transparentes, un besote y buen fin de semana.
Eliminarme a encantado la receta,el acompañamiento ah y el platito también es una monada¡¡¡besines
ResponderEliminarHola guapa, me alegro que te guste la receta,el platito es de los chinos no recuerdo lo que me costo pero no seria muy caro cuando lo compre jajaja, un besote y buena semana.
EliminarPráctico y muy rico el aceite que nos sirve como dices para otras carnes, etc. Un saludo.
ResponderEliminarHola Alfonso, este aceite en casa da mucho juego,yo se lo añado a la pasta cocida,unas anchoas y un poco de tomate seco y a disfrutar un saludazo y buena semana.
EliminarEl pescado siempre es buena opción.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tienes razón un plato de pescado y una ensalada y comes de maravilla, un besote y buena semana.
EliminarBuena propuesta la nos has traído, rica y sana.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia, hay que incluir más pescado en nuestra dieta, es sano y muy rico, un besote y buena semana.
EliminarQué buena idea, me gustó la receta y el aceite muy muy útil!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Esmeralda guapa, el aceite es un multiusos, sirve para la carne,el pescado y también para la pasta un besote y buena semana.
EliminarUna receta sencilla y muy sana, me recuerda Benalmadena pués siempre que voy , lo que más pido es la rosada con alioli. Besitos
ResponderEliminarHola Maite, que rico en la playa es que esta todo más bueno, sobre todo el pescaito, la fritura malagueña no tiene desperdicio, un besote y buena semana.
EliminarMe gusta esta receta. Y muy buena idea el aceite de perejil. Besitos
ResponderEliminarHola Juani, me agrada que te guste la receta es muy simple pero muy rica y el aceite de perejil da mucho juego, un besote y buen fin de semana.
Eliminaruna receta estupenda
ResponderEliminarGracias, es simple pero muy rica, un besote y buen fin de semana.
EliminarEl pescado siempre es una buena opción y con ese aceitito de perejil, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarHola Ana, el pescado preparado de la manera que más te guste es para mi mejor que la carne.Un besote guapa y feliz fin de semana.
EliminarPARA MI DONDE ESTE UN BUEN PESCADO QUE SE QUITE LO DEMÁS,QUE RICO Y QUE BUENA PRESENTACIÓN Y CON ESE ACEITITO,QUE RICO. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Amparo, estoy contigo en lo referente al pescado,y el aceite da mucho juego, un besote guapa y buen fin de semana.
EliminarAyyyyh como me gusta todo el pescado, sea cual sea y de la forma que sea.
ResponderEliminarUna receta maravillosa.
Un besito.
Hola Pilar, me uno a ti para mi el pescado es delicioso, solo hay un pescado que no me gusta del todo y son los salmonetes, no les he encontrado yo el puntito, un besote y buen fin de semana.
EliminarRosa, a mi me encanta el pescado.Un diez tu receta guapa.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Anni guapa,es el primer diez que saco, cuando estudiaba difícilmente lo veía jajajaj,un besote y buena semana.
EliminarEs que pensar que comer para no repetirse tiene tela Rosa. El pescado me encanta y de esta rosada seguro que no quedó nada. Besines guapa y buen finde.
ResponderEliminarHola Guapisima,muchas veces pones de comer por la propia inercia del día a día, pero cuando no tienes claro lo que vas a hacer a mi me entorpece un montón, y del pescado no quedo ni la muestra, un besote y buen fin de semana.
EliminarLa presentación es impecable. De la sencillez de una rosada frita has hecho un plato que entra por los ojos inmediatamente. Muy rico!
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Ana,es tan simple como rico,solo lo he vestido un poco de fiesta, un besote y buen fin de semana.
EliminarSeguro que está buenísima, con ésos ingredientes habrás tenido el exito asegurado
ResponderEliminarSaludos
Hola Guapa,en casa solo comen si sale algo mal te lo dicen, pero si esta rico solo se limitan a comer y a callar,yo suelo preguntar ¿que tal?, y siempre es bien o muy bien si es algo que a ellos les gusta mucho.La cocina de la casa y del día a día muchas veces es un poco ingrata, un besote y buena semana.
EliminarMe encanta la rosada! Y desde luego, esos fideos fritos aunque no tengan mucho sabor como dices son un buen y original acompañamiento! Tu hija encantada, seguro, como para no estarlo! Y cierto, a veces la cocina de día a día resulta bastante ingrata. Feliz fin de semana Rosa :) Biquiñosss
ResponderEliminarBuen lunes guapa, con lo que yo me desvivo por ponerle de comer a mi hija cosas que le atraigan ella no esta por la labor, no le gusta casi nada es una tortura comiendo,pero paciencia que de eso tengo yo un rato largo un besote preciosa y buena semanita.
EliminarMe encanta la rosada, es un pescado muy sano, te ha quedado un plato precioso.
ResponderEliminarRosa, pasate por mi blog que terngo un regalito para tí, espero que te guste.
Besitos.
Hola Conchi buena manera de empezar día y semana recibiendo regalos por doquier,enseguida me paso a recogerlo guapa, un besote y buena semana.
EliminarRosa corazón,pasate por mi blog que tienes una sorpresita!!:)Un besin
ResponderEliminarHola Anni, buen lunes, voy corriendo a ver que sorpresa es,que nerviosssss, un besote y buena semana.
EliminarMe encanta el pescado, se ve delicioso, y me tomo nota de tu bizcocho de limón que se ve muy original y diferente a las demás, beso guapa..!
ResponderEliminarHola Maite, el bizcocho es muy rico si te gusta el sabor a limón te aconsejo que lo pruebes,un besote y buena semana.
EliminarQue buenísimo, la rosada así preparada es que está muy buena, el aceite de perejil es el complemento perfecto!! Lo de los fideos fritos me encanta, y los descubrí en Roma en el año pasado, y desde entonces nos sirve para acompañar un sinfin de platos. Me quedo en tu cocina, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarHola Marta y muy bienvenida, me alegro de tenerte conmigo, vamos a prender mucho una de la otra estoy segura, un besazo y buena semana.
EliminarQue rico, por favor!!
ResponderEliminarÑamm.
Hola guapa, es muy rico y sano hay que incrementar el consumo de pescado,un besote y muy buena semana.
EliminarHola preciosa,ya estoy por aqui me encanta lo que e visto de momento,tienes unas recetas estupenda y unos nombres de las recetas muy originales,es un placer de estar en este gran blog,un beso y estaremos enconctaco.....muakasss
ResponderEliminarHola y muy bienvenida a mi cocina, muchas gracias por quedarte conmigo, estaremos en cibercontacto, un besote y buena semana.
EliminarQué buena pinta que tiene!!, Muchas gracias por pasarte por mi blog Rosa, me hace ilusión que estés tan cerquita :). Me encanta tu blog, tienes mucha variedad de recetas y todas supersencillas. Me quedo por aquí. Muchos besos :*
ResponderEliminarHola Jes, estamos una al lado de la otra, me agrada mucho que te quedes conmigo ya estamos en contacto guapa, un besote y buena semana.
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