lunes, 14 de febrero de 2011

Arroz con menudillo de gallina

Se trata de un plato muy completo y sabroso por sus ingredientes.

Ingredientes:
 
- 2 tomates rojos y maduros
- 1/2 pimiento verde
- 3/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 gramos de mollejas
- 200 gramos de higaditos y corazones
- 200 gramos de yemas de menudillo
- 100 gramos de sangre
- 1/2 kilo de arroz
- azafrán en hebra
- pimienta negra
- laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua









Preparación:

Ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva a la que añadimos la cebolla, los ajos y las 2 variedades de pimiento, y lo sofreimos un par de minutos. A continuación añadimos el tomate y lo rehogamos. Reservamos el sofrito. En la misma cacerola añadimos todos los menudillos (mollejas, higaditos, etc...) y los rehogamos junto con la hoja de laurel, las hebras de azafrán, el vino blanco y la pimienta; les damos un hervor de unos 2 minutos hasta que se evapore el alcohol del vino y entonces añadimos el sofrito que estaba reservado, agregamos un vaso de agua para enternecer todo el menudillo.





Cuando esté en su punto y el agua reducida echamos el arroz y removemos para que quede suelto. Por último le incorporamos agua (si es caliente se hace antes el arroz) y dejamos que se enternezca el arroz (unos 20 minutos).


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