- Lechuga
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pan del día anterior
- 3 ramitos de hierbabuena
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- VinagrePreparación:
Lavamos y troceamos la ensalada en juliana y cocemos el huevo. Después ponemos en el vaso
de la batidora el diente de ajo, el trozo de pan, la hierbabuena, el aceite virgen extra (yo he incorporado una variedad de Hojiblanca realmente exquisito) la sal y el vinagre. Lo batimos todo añadiéndole dos vasos de agua y después lo vertimos sobre la lechuga. Probamos y si fuera necesario rectificamos de sal y vinagre porque al añadir el agua se queda un poco sosa.
Picamos el huevo duro y lo añadimos a la ensalada.
Otra variedad que hace mi vecina Chari es sustituir el trozo de pan por la yema cocida del huevo a la hora de batir los ingredientes, y al final trocea la clara hervida y la añade.
Una vez elaborada la dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora para servirla bien fría.
Esta ensalada es muy refrescante -indicada para los dias calurosos de verano-, y al comerse con cuchara llena como una buena sopa.
Me encantan todas las ensaladas que tienes publicadas..... que variedad y que bueo todo, además lo presentas que da gloria.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog
Bss
Ole Puente Genil.
ResponderEliminar¡Qué rica la ensaladita de San Marcos a 40 grados a la sombra!
Que grandes los pontaneses y pontanesas. Les animo a todos a compartir las recetas.
Saludos desde Canarias, una canariona con corazon cordobés