domingo, 20 de febrero de 2011

Gazpacho Vitorino

Cuando empieza a apretar el calor -propio de la época estival-  recurrimos al gazpacho no sólo por su efecto refrescante, sino porque las verduras que forman parte de su clásica receta, nos aportan diferentes vitaminas, hidratos de carbono, fibra natural y antioxidantes.
Cabe citar la importancia del ajo que al ser un vasodilatador favorece la circulación en  la época veraniega en que es tan frecuente la retención de líquidos; igualmente el pimiento aporta grandes cantidades de vitamina C. Esta receta también aporta grandes cantidades de vitamina A y E y una gran variedad de minerales. Todo ello unido al bajo nivel de calorías (dependiendo de la cantidad de pan utilizada) así como a su efecto saciante se convierte en un compañero importante de las dietas.

Os presento la receta de uno de mis gazpachos preferidos.

Ingredientes:

- 1 Tomate
- 1 pimiento
- 1 pepino
- 1 cebolla
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Membrillo
- Sal





Preparación:

En una fuente honda se añaden cada uno de los ingredientes menudamente picados, se completa con abundante agua y se aliñan con el aceite, vinagre y sal.Se sirve bien frío.































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