domingo, 13 de marzo de 2011

Arroz con conejo


Ingredientes:

- 1 conejo de un kilo aproximadamente
- 2 tomates rojos y maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- unos cuantos granos de pimienta negra
- azafrán en hebra
- vino blanco
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- un puñadito de arroz por comensal



Preparación:

Troceamos el conejo y lo lavamos bien quitándole las visceras como riñones e hígado, y lo reservamos ya salpimentado. En un perol grande echamos 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos toda la verdura cortada lo más pequeña posible ( cebolla,pimiento rojo, pimiento verde, ajos y tomate ) y lo sofreimos todo; cuando esté doradita añadimos el conejo que habiamos reservado y lo sofreimos durante al menos 10 minutos; transcurrido este tiempo agregamos el vino blanco, el azafrán en hebra, los granos de pimienta, la hoja de laurel y probamos para rectificar de sal;  dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un vaso de agua para enternecer el conejo. Cuando esté tierno añadimos el arroz y removemos un poco ( un par de minutos) añadimos ahora el agua que lo cubra y cocemos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno también. Este arroz es un poco caldoso así que  tenlo en cuenta a la hora de añadir el agua.
Por el bajo contenido en grasa de la carne de conejo este plato es muy saludable y si controlas el aceite es un buen recurso para los que estamos a régimen.





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