Ingredientes:
- 3 tomates rojos y maduros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Hierbabuena
- Pan del día anterior
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos en trocitos no muy grandes. El tomate lo partimos por la mitad y lo estrujamos para sacarle el caldo y las semillas y lo reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva (unas 6 cucharadas); cuando esté caliente añadimos la verdura excepto el tomate, lo sofreimos todo bien añadiendo un poco de sal para que sude y se haga antes; una vez bien doradito se añade el tomate y una cucharadita de azucar para evitar la acidez; no paramos de mover ya que tiende a agarrarse un poco hasta que veamos que el tomate está frito, unos 15 minutos. Añadimos ahora el pan en rebanadas y lo mareamos un poco con el sofrito e incorparamos el agua (con 1 litro es suficiente) y 2 o 3 ramas de Hierbabuena. Esperamos a que dé un hervor y servimos.
Di que si es la receta tipica de la sopa y los niños la comen muy bien gracias y feliz año.
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