domingo, 13 de marzo de 2011

Manitas de cerdo


La casquería se define como toda parte del animal que no es carne propiamente dicha, es decir, cualquier zona de la res que no puede ser fileteada.




Ingredientes:

- 4 manitas de cerdo (1 por comensal)
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- sal
-  colorante.
- aceite de oliva



Preparación:

Lavamos muy bien las manitas y si fuera necesario las afeitaremos para quitar algunas vellosidades que traen, yo te recomiendo que lo hagas -aunque sea más laborioso- pero a la hora de comer resulta más agradable, y las reservamos. Ponemos la olla expres y echamos las 5 cucharadas de aceite oliva, las manitas y a continuación toda la verdura (tomate, cebolla, ajos y pimiento) troceada muy pequeña y en crudo; damos unas vueltas para mezclar todos los ingredientes. A continuación añadimos la guindilla , la sal, el pimentón y la hoja de laurel, y el agua hasta que las cubra junto con el colorante. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Tapa la olla y cuando empiece a pitar déjala 1 hora , tras la cual, apaga el fuego y destapa la olla cuando haya dejado de salir vapor. Si no están del todo tiernas deja cocer más tiempo pero ya sin tapar. Emplata y pon mucho pan para mojar sopas en la salsa.




1 comentario:

  1. Buenisimos chica y mas ahora con este frio es un plato que se agradece te doy un 10 como un pino saludos

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