La casquería se define como toda parte del animal que no es carne propiamente dicha, es decir, cualquier zona de la res que no puede ser fileteada.
- 4 manitas de cerdo (1 por comensal)
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- colorante.
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos muy bien las manitas y si fuera necesario las afeitaremos para quitar algunas vellosidades que traen, yo te recomiendo que lo hagas -aunque sea más laborioso- pero a la hora de comer resulta más agradable, y las reservamos. Ponemos la olla expres y echamos las 5 cucharadas de aceite oliva, las manitas y a continuación toda la verdura (tomate, cebolla, ajos y pimiento) troceada muy pequeña y en crudo; damos unas vueltas para mezclar todos los ingredientes. A continuación añadimos la guindilla , la sal, el pimentón y la hoja de laurel, y el agua hasta que las cubra junto con el colorante. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Tapa la olla y cuando empiece a pitar déjala 1 hora , tras la cual, apaga el fuego y destapa la olla cuando haya dejado de salir vapor. Si no están del todo tiernas deja cocer más tiempo pero ya sin tapar. Emplata y pon mucho pan para mojar sopas en la salsa.
Buenisimos chica y mas ahora con este frio es un plato que se agradece te doy un 10 como un pino saludos
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