Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
domingo, 13 de marzo de 2011
Manitas de cerdo
La casquería se define como toda parte del animal que no es carne propiamente dicha, es decir, cualquier zona de la res que no puede ser fileteada.
Ingredientes:
- 4 manitas de cerdo (1 por comensal)
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- colorante.
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos muy bien las manitas y si fuera necesario las afeitaremos para quitar algunas vellosidades que traen, yo te recomiendo que lo hagas -aunque sea más laborioso- pero a la hora de comer resulta más agradable, y las reservamos. Ponemos la olla expres y echamos las 5 cucharadas de aceite oliva, las manitas y a continuación toda la verdura (tomate, cebolla, ajos y pimiento) troceada muy pequeña y en crudo; damos unas vueltas para mezclar todos los ingredientes. A continuación añadimos la guindilla , la sal, el pimentón y la hoja de laurel, y el agua hasta que las cubra junto con el colorante. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Tapa la olla y cuando empiece a pitar déjala 1 hora , tras la cual, apaga el fuego y destapa la olla cuando haya dejado de salir vapor. Si no están del todo tiernas deja cocer más tiempo pero ya sin tapar. Emplata y pon mucho pan para mojar sopas en la salsa.
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Buenisimos chica y mas ahora con este frio es un plato que se agradece te doy un 10 como un pino saludos
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