Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
domingo, 13 de marzo de 2011
Callos
Ingredientes:
- 1 kilo de callos de cerdo
- 2 tomates grandes y bien rojos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 5 dientes de ajo
- 1cucharada de pimentón dulce y ahumado
- 2 guindillas
- 1 corneta
- sal
- colorante
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos los callos con abundante agua y vinagre cambiándolos durante 2 o 3 veces hasta que veamos que el líquido sale sin sangrecilla y los reservamos.
Ponemos la olla expres con aceite de oliva (unas 6 cucharadas) y añadimos los callos ya limpios junto con la verdura (tomate,pimiento,cebolla y ajo) todo muy troceadito y en crudo. Removemos con una cuchara de madera para unir todos los ingredientes. A continuación le añadimos los aliños, sal, la guindilla, el pimentón y la corneta; movemos todo el conjunto y añadimos agua hasta que los cubra. Tapamos la olla y cuando empiece a pitar la dejamos una hora. Destapamos la olla y comprobamos como están de tiernos si les hiciera falta más cocción los dejamos más tiempo pero ya con la olla destapada.
Emplatamos y servimos bien calentitos.
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