jueves, 16 de junio de 2011

CRÉME BRULÉE DE TINO HELGUERA

La Crème brûlée (en francés "crema quemada";) es un postre cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se sirve generalmente templado o frío en ramekines o cazuelas individuales. La crema pastelera se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, etcétera.

Ingredientes:
- 125 cl. de nata.
- 125 cl  de leche
-3 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
-media rama de vainilla

Preparación:
Ponemos un bol con las 3 yemas a las que añadimos el azúcar lo mezclamos bien, raspamos la vainilla y  se lo añadimos a las yemas, incorporamos la nata y la leche batimos un poco, precalentamos el horno a 180 grados,mientras llenamos unos cuencos resistentes al calor y los introducimos en el horno durante 30 minutos,
pasado ese tiempo los sacamos y espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete. si no tienes soplete metelo en el gratinador del horno unos 5 minutos. Cuando la hice me sorprendió el sabor porque no es un flan no son unas natillas es sencillamente buenisima.








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