jueves, 9 de junio de 2011

EMPEDRAILLO

Este nombre se le da en mi pueblo a una variedad de potaje, hecho básicamente con judías blancas y arroz.Plato,   sabroso y contundente para los días de frió, y acompañado de una ensalada puede ser plato único.

Ingredientes.:
1/2 kilo de judías blancas secas
-1 tomate rojo
-1 cebolla
-1 cabeza de ajos
-1 pimiento verde
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de cominos en grano
-1 trozo de morcilla de tu pueblo
-2 chorizos también de tu pueblo
-sal
-aceite
-unas hebras de azafrán.
-75 gramos de arroz.

Preparación:
La víspera a hacer el potaje echamos las judías en agua, las dejamos al menos 8 horas. Ponemos la olla expres y añadimos el aceite, unas 6 cucharadas, luego vamos agregando el tomate lavado y cortado en dos trozos, la cebolla limpia pero entera, el pimiento limpio entero, la cabeza de ajos entera, el laurel, el pimentón, los cominos,el trozo de morcilla, el chorizo,el azafrán y la sal, todo en crudo. Le damos calor y removemos todo, agregamos agua hasta que las cubra y tapamos, dejamos cocer durante 45 minutos. Pasado este tiempo destapamos la olla y procedemos a pasar todos lo ingredientes por la batidora, el tomate, la cebolla, el pimiento, y los ajos que les sacaremos solo la carne tiramos las pieles. Una vez pasada la verdura la incorporamos al guiso , y añadimos 75 gramos de arroz dejamos cocer hasta que este tierno




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