La ensaladilla o ensalada rusa (conocida también como ensalada Olivier) es un plato típico de Rusia. Se trata de una especie de ensalada de patatas o una macedonia con verduras y atún todo ello mezclado en abundante mayonesa. En muchos países europeos, este plato es muy popular, tanto que ha sido incluido en su gastronomías nacionales, como en el caso de España o Portugal.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas nuevas
- 2 latas de atún pequeñas
-1 lata pequeña de pimientos rojos
- 2 huevos duros
- 1 lata de guisantes pequeña
- 1 lata de alcachofas pequeña
- mayonesa.
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas en agua y sal, yo no las mondo solo las lavo y las cuezo,vamos pinchándolas con un tenedor para comprobar que se han enternecido. Una vez tiernas las pasamos por un pasapure y le añadimos algo de sal y un poco de aceite de oliva para suavizar el pure, vamos incorporando los demás ingredientes,los pimientos cortados a tiritas,los guisantes,el atún escurrido de aceite,las alcachofas troceadas,y el huevo duro,mezclamos todo y añadimos la mahonesa, ahora en verano es aconsejable utilizar la que compramos envasada,para prevenir riesgos de salmonela.
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