Ingredientes:
- 1 kilo de patatas harinosas
- 350 gramos de ternera de la parte del codillo
-2 tomates
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
-1 vaso de vino blanco
-2 clavos de olor
- colorante alimetario
-6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos la olla expres al fuego con el aceite, troceamos todas las verduras de manera irregular pues, no importa porque luego lo pasaremos por la batidora, todo menos las patatas, las sofreímos bien añadiendo un poco de sal para que suden y se hagan antes, mientras troceamos la carne y pelamos y picamos las patatas en gajos que suenen al cortar en mi pueblo esto se dice casquear las patatas,las dejamos en un bol con agua hasta el momento de incorporarlas al guiso. Una vez hecho el sofrito lo sacamos y trituramos, mientras en la olla con el aceite que queda de hacer el sofrito echamos la carne movemos para que se dore y se selle bien, agregamos el laurel, los clavos, algo de sal y el vaso de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol , y añadimos el sofrito, movemos e incorporamos ya las patatas escurridas, cubrir con agua y tapar la olla, dejarla cocer durante 40 minutos a partir de que empiece a pitar. Yo le he añadido al final unas alcachofas de lata,para darle otro toque, pero si las encuentras frescas mejor las incorporar cuando las patatas , aportan un sabor muy agradable.
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