jueves, 22 de marzo de 2012

ENSALADA DE AGUACATE ,PERA Y LANGOSTINOS







Rica y sana, tanto monta,monta tanto,sabores frescos para el tiempo que se nos avecina, pidiendo a gritos que llueva, porque sera un verano al rojo vivo.

Ingredientes.
-1 ensalada
-1 pera tipo conferencia
-12 langostinos cocidos
-3 aguacates
-sal
-1 lima o limón
-pimienta negra molida
-aceite de oliva.

Preparación.
Lavamos y cortamos en juliana fina la ensalada, la ponemos en un escurridor para que suelte el sobrante de agua,( si tienes una centrifugadora de verdura mejor), pelamos y picamos los langostinos, pelamos y troceamos la pera, ahora vamos montando la ensalada unimos la lechuga,los langostinos y la pera aliñamos con la sal ,la pimienta el zumo de media lima o limón y removemos, para emplatar ponemos la ensalada el aguacate partido por la mitad y hecho tiras por encima y volvemos a aliñar con aceite, lima o limón ,sal y pimienta. El toque de la pera da jugo y un sabor algo dulce que a mi me gusta mucho , pero si a ti no te gusta la mezcla de salado con dulce no se la pongas. La puedes acompañar con un poco de mayonesa si quieres.






6 comentarios:

  1. A mi hija le encantan todo tipo de ensaladas así que me copio la receta. Si te pasas por mi blog intenta hacerte seguidor a ver si te deja. Besines guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola Gloria, pruébala y me cuentas, no te pases con la pimienta,sobre todo si es recién molida, yo pe pase un pelin y en casa protestaron. Un besote y hasta pronto requeteguapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola. Te he conocido a través de Laurita, mi amiga y también compañera en esto de los blogs de cocina, y a quien debo la creación del mío.
    Me ha gustado mucho todo lo que tienes, una cocina de raíces, casera y única; y me gusta que nos la muestres para que no pierda, porque cada provincia, cada casa tiene sus productos típicos, su forma de hacer un plato, su particularidad.. Son especiales y únicos.
    Internet nos ofrece la posibilidad de ampliar horizontes y conocer aquello que nunca hubiéramso imaginado, y aquel plato que tu madre hacía de pequeña, que la memoria no te deja recordar, te lo encuentras un día por la red, y entonces saltas de alegría, porque a tu madre se le había olvidado.
    ¡qué maravilloso!
    Pero al leer lo qu escribes de Concha me has dejado con la boca y los ojos abiertos. Qué bien escribes, relatas de una forma suave, sin estridencias, un hecho acontecido desagradable, que te ha marcado, pero no daña.
    Te expresas muy bien, y leerte es una delicia, porque además sin faltas de ortografía, con una redacción impecable, se hace muy agradable la lectura.
    Qué momentos tan bonitos e impresionantes los vividos junto a ella. y qué bonito que le sigas contando cómo están las cosas, y cómo te desenvuelves con el ordenador.
    Ánimo.
    Pues eso, que me quedo contigo, si me lo permites.
    Me encontrarás en varios sitios, soy así de acaparadora:
    EN COCINAR SIN MIEDO
    EN COCINAR PARA ESTUDIANTES
    EN LA CARACOLA DULZONA
    Y EN VIAJAR ES UN PLACER.
    Y en mi casa, cuando quieras. En el facebook, también. búscame por mi nombre.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias de corazón, eres la primera persona que me ha comentado algo sobre la despedida a mi gran amiga Concha, y no sabes lo que eso significa para mi,aunque yo después de escribirlo sea incapaz de releerlo,porque los ojos se me llenan de lagrimas.Bueno Mari Angeles voy a meterme de cabeza en tus blog, y a disfrutar un rato, que falta hace en los tiempos que corren. Un bezaso y espero seguir en contacto.

    ResponderEliminar
  5. HOLA¡¡¡ ME ENCANTA LA MEZCLA DE AGUACATE MAS LANGOSTINOS PERO ESTO DE LA PERA ME LLAMA MICHO LA ATENCIÓN¡¡¡¡¡ HABRA QUE PROBARLO.
    SIENTO TU PERDIDA.UN BESAZO

    ResponderEliminar
  6. HOLA, LA PERA LE DA DULZOR QUE CONTRARESTA UN POCO EL ÁCIDO DE LA LIMA, PERO ES OPCIONAL . EN COCINA COMO EN LA VIDA HAY QUE EXPERIMENTAR, SI NO NOS ABURRIMOS. UN BESOTE Y GRACIAS DE CORAZÓN.

    ResponderEliminar