jueves, 29 de marzo de 2012

ENSALADA DE RÚCULA, CON EMULSION DE HÍGADO DE BACALAO AHUMADO



Una de las mejores ensaladas que yo he comido, y ha salido por pura casualidad, por aprovechar esta lata de  hígado de bacalao ahumado que yo suelo utilizar para ponerlo sobre unas tostas, y que nos gusta mucho a mi marido y  a mí, que buena, no me canso de repetir mientras dejo el plato como una patena.

Ingredientes.
-1 bolsa de rúcula
-1 lata de hígado de bacalao ahumado.
-unos tomatitos cherry
-huevos de codorniz
-aceite de oliva
-sal
-vinagre







Preparación:
Cocemos los huevos de codorniz unos 10 minutos para que estén duros,los enfriamos ,pelamos y reservamos,partimos los tomatitos cherry por la mitad después de lavados,y vamos a hacer la emulsión en el vaso de la batidora ponemos todo el hígado de bacalao escurrido de su grasa, añadimos aceite de oliva ,la sal y el vinagre y batimos con la batidora hasta que se forme una salsa color beige,en un plato grande colocamos la rúcula limpia, las mitades de tomatitos  y los huevos de codorniz, salseamos con la emulsión.Si quieres dejar unos trocitos de hígado para adornar puedes dejarlos.






Esta es la lata de hígado de bacalao ahumado que encuentra en el Mercadona.






12 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas, esta tiene una pinta estupenda y con ese toque distinto del higado de bacalao. Fijate que siempre lo veo en la estanteria del super pero no se qué hacer con él, ya va siendo hora de probarlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues pruebala, te sorprendera, tiene un potenciado sabor a pescado,pero nada desagradable, yo todavía me estoy relamiendo, le estoy echando muchos piropos a esta ensalada y a ti a lo mejor no te gusta, pero para salir de la duda hazla, Un besazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  3. gracias por visitar mi blog, es un placer conocerte. Menuda ensalada, a mi me encantan los huevos de codorniz, lo del hígado de bacalao lo compraré en el Mercadona, que no tengo a dos minutos, me apetece probarlo. Saludos dulces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y muy agradecida por tu comentario,tu blog es una pasada, y atrevete con lo del híjado de bacalao que esta muy bueno, un beso desde la tierra de la carne de membrillo por lo tanto también dulce.

      Eliminar
  4. SIEMPRE HE VISTO LA LATA EN EL MERCADONA Y SIEMPRE ME HE DICHO PARA QUE PODRÍA USAR YO ESO PUES MIRA PARA ESTA DELICIA DE ENSALADA¡¡¡ BESINES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En ensalada es la primera vez que yo lo uso y salio de pura chorra, pero en tostadas calentitas con un poco de cebollino picadito, o cebolla caramelizada esta tambíén muy bueno. Tu pruebalo y ya le buscas aplicaciones. Un besito y hoy es viernes de Dolores empieza la Mananta en mi pueblo, si pasas por aquí quedate a disfrutar.

      Eliminar
  5. Hola, vengo de un blog que compartimos.Me quedo enganchada aquí, jajaja.
    Te invito a ver mi blog cocinandoparamispeques

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse, con ese nombre solo puede ser un blog de mucha dedicación, porque nos dejamos media vida educando crios y cocinar para ellos también es educar.Voy corriendo a visitarlo y a seguirlo porque nunca se sabe lo suficiente. Un besito y seguimos en contacto.

      Eliminar
  6. HOLA ROSA: NUNCA HE PROBADO ESTA COSA DEL HÍGADO DE BACALAO AHUMADO, PERO SI TU ME LO RECOMIENDAS, TENDRÉ QUE PROBARLO.
    SALUDOS Y BUEN FIN DE SEMANA.
    WOLFY

    ResponderEliminar
  7. Hola, no solo te lo recomiendo, insisto en lo pruebes, a mi me gusto mucho pero a mis niños ni lo probaron. Un besito y buen fin de semana y de mes.

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosa:
    He dejado un premio para ti en mi blog. Pasa a recogerlo cuando quieras. La ensalada me ha parecido riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. El próximo día que vaya a Mercadona busco esta latita. Me encantan las ensaladas. Besines.

    ResponderEliminar