domingo, 1 de abril de 2012

POTA RELLENA DE COUS COUS NEGRO

Plato de Domingo de Ramos, aunque he hecho un poco de falsarius, y he utilizado calamares en su tinta de lata, solo por hacer un poco menos laboriosa la receta.

Ingredientes:
-1 tubo de pota por persona
-250 gramos de cous cous
-3 latas de calamares en su tinta.
para la salsa
1 cebolleta fresca
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
sal y pìmienta.
perejil
aceite de oliva

Preparación

En primer lugar hidratamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante, lo dejamos templar y le añadimos las 3 latas de calamares en su tinta, ya tenemos hecho el relleno, ahora vamos metiendo dentro de cada pota relleno y terminamos cerrándolo con un palillo de dientes.Ponemos una cacerola amplia al fuego con el aceite y freímos la cebolleta y los ajos que habremos picado muy finamente, una vez pochado todo agregamos las potas y el vino blanco,salpimentamos y dejamos cocer durante 15 minutos, para terminar rociamos con perejil picado.






10 comentarios:

  1. Que plato más resultón y más fácil de hacer. Y si el relleno es de lata ¿qué sabe nadie? con no decirlo...jeje.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que quedo muy rico,y super facíl, pruebalo te gustara. besitos y hasta pronto.

      Eliminar
  2. ME GUSTA, ME GUSTA. AUNQUE NO LO HAYA HECHO EN DOMINGO DE RAMOS, LO HARÉ EN LUNES DE PASCUA (POR EJEMPLO)O CUALQUIER OTRO DÍA DEL AÑO.
    SALUDITOS.
    WOLFY

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo puse como plato para un día de fiesta porque queda muy lucido pero puedes darte el capricho cualquier día del año. Besitos .

      Eliminar
  3. Hola Rosa,gracias por pasar por mi blog,aqui me quedo en el tuyo un rato
    una pinta estupenda esa receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mary, encantanda de tenerte por aquí, estaremos en contacto.

      Eliminar
  4. Gracias por tu comentario guapa!! ¿eres de Puente Genil? Toda esa zona es preciosa, mi mami es de Granada (Lanjarón exactamente) y soy una enamorada de mis orígenes, es decir, Andalucía :)

    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Neus soy de Puente Genil, y aunque hay sitios y lugares magnificos yo apuestos por todos los rincones de mi tierra, desde una punta a la otra ANDALUCIA,es preciosa. Un besito, y estaremos en contacto.

      Eliminar
  5. Me ha encantado la receta y a veces no la hago por lo laboriosa. Buscaré esos calamares. Besines.

    ResponderEliminar
  6. Si no te gusta el cous cous puede sustituirlo por arroz blanco que también esta muy buena.Y los calamares son faciles de encontrar y cualquier marca va bien. Un besito bonita.

    ResponderEliminar