sábado, 28 de abril de 2012

YA SOY "RANDE"



Irene la amiguita de mi niña a cumplido 5 añitos, y no se cansaba de decir que ya era "rande y  bayor", pues claro que si, ya no tienes pañal, duermes sola en tu cama,el chupe se acabo hace tiempo y hasta comes sola, y sin mancharte casi nada,que edad más bonita con esa inocencia de niño, esa ternura cuando a hecho algo mal y pide perdón, esa cara picarona cuando quieren algo que no es la hora de comerlo y te dicen " porfaaa", uno nada más  ¿vale ?,pues para ella es esta tarta de chocolate y fresas con frosting de queso.

Ingredientes para el bizcocho:
- 1 yogurt tipo griego
- la medida del yogurt de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 2 medidas de yogurt de harina con levadura
- 1 gaseosa de papelillo
- 1 medida de yogurt de cacao en polvo valor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
-  fresas para decorar

Para el frosting de queso
- 300 gramos de queso tipo filadelfia
- 300 cl de nata para montar
- 250 de azúcar glass
-  1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación.
En primer lugar batimos los ingredientes líquidos, los huevos, el yogurt, el aceite, la cucharadita de esencia de vainilla , lo mezclamos todo hasta que se forme una crema, ahora le agregamos los ingredientes solidos, como la harina el azúcar ,la gaseosa de papelillo y el cacao, lo movemos todo energicamente con unas barillas para que no se formen grumos, una vez tengamos hecha la mezcla encendemos el horno a 180 grados , untamos mantequilla y harina a un molde y vertemos la masa, la horneamos unos 25 minutos, pinchamos un palo de brocheta para ver si esta totalmente seco.
Una vez terminado el bizcocho lo dejamos que enfrié para poderlo desmoldar.
Preparamos mientras el frosting de queso, ponemos un bol amplio y batimos el queso y el azúcar glass, mejor hacerlo si tienes con una maquina ya que se te cansara el brazo, pero una vez lo tengamos batido, sacamos las barillas y batimos la nata para montarla, recuerda que para que monte bien debe estar bien fría..
montamos la nata y le agregamos la cucharadita de esencia de vainilla, ahora solo queda unir el queso y la nata ya sin varillas con una cuchara de palo y con movimientos envolventes.

Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con frosting y lo cubrimos con una capa de frosting, decoramos con las fresas bien lavadas y partidas por la mitad.Yo no he regado el bizcocho con almíbar por no edulcorarlo más pero si tu quieres lo puedes bañar con un almíbar liguerito.
















12 comentarios:

  1. ¡Qué buena! Seguro que a la niña rande le gustó mucho! Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Holaaa bonita, si que les gusto mucho a todos, y sobre todo que no tuvimos que hacer cola en ninguna pastelería, todo caserito que sabes lo que te comes. Un besote muy rande.

    ResponderEliminar
  3. Como padres de Irene, dar fe de que la tarta estaba buenísima, y pocos cocineros la harán tan rica.A lo que ningún chef del mundo podrá acercarse ni de lejos es al cariño y la ilusión que pone en todo lo que hace Rosa,ni a lo agradable de degustar la tarta en su compañía, la de su niña Amalia y la de cualquier miembro de su familia en nuestra casa.Muchas gracias y un beso de tus amigos Charo y Agustín.

    ResponderEliminar
  4. Me vas a poner "colorá",vosotros sabéis lo que disfruto haciendo cualquier cosa en la cocina, y si los comensales sois amigos mejor,muchas gracias a ti y a Charo por ser (aparte de mi "mario "), mis conejillos de indias. Hasta que se me caiga la boca a peazos os voy a estar dando besos. Mu güenas noches.

    ResponderEliminar
  5. Rosa felicidades por la tarta te ha quedado de lujo.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lidia, gracias por la felicitación pero no las merece, solo quería que la chicuela disfrutara y lo pasase bien, y siendo sincera también me gusta que me digan de vez en cuando que algo ha salido bien.Un besote en este Domingo lluvioso.

      Eliminar
  6. Rosa, que bonita la tarta, ummmmmmmm tenia que estar de vicio. una preguntita de nada: has probado ha hacer ese bizcocho en el microondas?????? yo desde que lo probé, ya no lo hago de otra manera. si quieres saber el tiempo, pasate a ver el que he hecho en los triangulos de chocolate, es el mismo tiempo y queda asi de esponjoso. besos y sigue asi guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar, no he probado nunca a hacer la tarta en el micro, pero si tu me lo aconsejas lo haré,ya te contare como queda. Un besito y feliz Domingo.

      Eliminar
  7. puedo asegurar que la tarta esta exquisita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La volveremos a repetir,tal vez el día la Cruz. Besotes compañero.

      Eliminar
  8. Madredelamorhermoso se sale de la pantalla. Lástima no estar más cerca jejejejejejeej. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero lastima Gloria, esta estupenda te recomiendo que la hagas es poco laboriosa y el resultado es magnifico.Un beso preciosa.

      Eliminar