domingo, 18 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS CON SALSA AURORA



Como me gustan las berenjenas, en todas sus preparaciones, ya sean  fritas con miel de caña,o en lasaña, o en tortilla o las de almagro me da igual me gustan mucho,hoy las he preparado rellenas con una salsa que quizás  no usemos lo suficiente, siendo tan simple yo le he dado un toque picantito por alegrarlas un poco.

Ingedientes

- 2 Berenjenas hermosas
-250 gramos de carne de ternera picada
-1 puerro
-1 cebolla
-1 copita de vino blanco
-aceite de oliva
-sal y pimienta.

Para la salsa aurora
- Bechamel
-tomate frito
-mi toque es un poco de salsa brava.
-queso rallado.



Preparación.

En primer lugar ponemos las berenjenas para que se asen , las partimos por la mitad y le hacemos unos cortes con el cuchillo, le agregamos algo de sal y un poco de aceite, las metemos en el horno a 180 grados unos 30 minutos.





Mientras en una sarten amplia, ponemos unas 6o7 cucharadas de aceite de oliva, y pochamos el puerro y la cebolla que previamente habremos troceado en cuadraditos pequeños,añadimos algo de sal para que se hagan antes, incorporamos la carne picada, y rehogaremos añadiéndole el vino blanco,sal y pimienta, cuando el vino blanco se haya evaporado es hora de hecharle la carne de las berenjenas que ya estarán  terminadas de asar,



les damos unas vueltas he incorporamos un poco de la bechamel.


Lo removemos todo y ya esta listo el relleno para las berenjenas.
La vamos rellenando, por ultimo mezclamos en un bol la bechamel con dos cucharadas generosas de tomate frito, y una cucharadita de salsa brava, esto es opcional si no quieres que pique no se lo pongas,salseamos las berenjenas y espolvoreamos con queso rallado metemos al horno y gratinamos, y listo.





37 comentarios:

  1. A mi tambien me gustan mucho y estas tienen muy buena pinta.Ademas con una salsa que lleva mi nombre!!!!!
    Un beso

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    1. Hola guapa,me alegro que te gusten ya somos dos que tenemos también nombres de salsa tu aurora y yo rosa, jaja,un besote y buena semana.

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  2. QUE CASUALIDAD ACABO DE PONER UNA RECETA DE BERENJENA PORQUE A MI TAMBIÉN ME ENCANTAN, ESTA TUYA NUNCA LA HABÍA PROBADO PERO ME LA APUNTO PORQUE LLEVA SALSA BRAVA Y ME CHIFLA. UN BESITO

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    1. Hola corazón, la salsa brava le da un puntito muy especial, a mi me gusto el resultado, un besote y buena semana.

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  3. Hola Rosa!!!! Ya estoy por aqui!!! Vaya pinta que tienen esas berenjenas y todas tus recetas asi que voy a seguirte muy de cerca!!!
    Lasgambastambiencocinan.blogspot.com

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    1. Hola María, y muy bienvenida a mi cocina me alegro un montón de que te hayas quedado conmigo ya estamos en contacto, un besote y buena semana.

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  4. Tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Hola guapa, están muy ricas estas berenjenas si las pruebas no te defraudaran, un besote y buena semana.

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  5. aya Rosa, esta receta aparte de práctica debe ser para tomarte unas cuantas medias berenjenas! Un saludo.

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    1. Hola Alfonso, no resultan nada pesadas así que te puedes tomar todas las que quieras,eso si luego un buen paseo, un besote y buena semana.

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    1. Hola Conchi, me alegro que te gusten son riquísimas,un besote y buena semana.

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    1. Y que lo digas están de muerte,para quien les guste la berenjena son deliciosas, un besote y buena semana.

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  8. Mira por do de ayer hice berenjenas, pero más simples, rebozadas y con miel de caña, me encanta como te ha quedado, rico, besos
    Sofía
    Milideasmilproyec

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    1. De simples nada, porque de esa manera están de lujo,y además están de moda se ha convertido en una tapa muy recurrente en los bares de mi pueblo, un besote y buena semana.

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  9. Pagaría por una de esas, me encantan las berenjenas!! :) Besos

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    1. No tienes que pagar nada,prepara los ingredientes que son baratitos y manos a la obra, veras que cosa tan rica, un besote y buena semana.

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  10. Oye, pues tiene su punto la berenjena así! Gracias por comartir la idea.
    Besos!

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    1. Hola Ana, si que tienen su puntito y además positivo, están muy ricas, un besote y buena semana.

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  11. Muy buenas, y esa salsa genial y facilita. Besos

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    1. Hola la salsa es muy rica y muy simple,te aseguro que esta muy rica y con la pasta también.Un besote y buena semana.

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  12. ME ENCANTAN Y ESA SALSITA UMMMM UN TOQUE MUY RICO¡¡¡

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    1. Hola GUAPISIMA,la salsa es muy rica si no la has probado te la aconsejo de corazón, un besote y buena semana.

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  13. Hola Rosa! Te voy a confesar que nunca he preparado unas berenjenas. Sí, lo sé, mira que soy rarilla :)))) pero viendo estas fotos a lo mejor me animo, porque se ven muy apetecibles, la verdad. Mira que soy de probar cosas nuevas!! Pues nada me quedo la receta y ya te contaré. Biquiñossss

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    1. Hola vero,después de tu confesión te absuelvo de tan ingrato pecado, porque las berenjenas son muy ricas, en caso de que no te gusten no has pecado hija mía,si te decides a probarlas repetirás veras que buenas te lo digo de corazón yo no pondria una receta que estuviera fuera de mis gustos y no se comiera bien, te lo garantizo, un besote y buena semana,

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  14. esta mañana he comprado un par de berengenas y mira tu por donde creo que ya no las voy a preparar como tenia previsto, ejjeeje, vaya pinta!!!

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    1. La cocina es probar y ver que es lo que te va gustando más, y experimentar,eso si luego lo tienes que apuntar para que no se te olvide,un besazo y buena semana.

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  15. HOla !!!
    La verdad es que la berenjena no es de mis platos favoritos pero desde luego tiene una pinta muy rica.
    La apunto para hacerla!!!.
    Un besito.

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    1. Hola Pilar, si no te gusta la berenjena no te aconsejo que la hagas, porque es el sabor predominante,mira que otra recetilla habrá que te guste más,Un besote y buena semana.

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Las berenjenas no son lo mío, pero la salsa me la guardo a ver que preparo :). Besos!

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    1. Me parece estupendo, con esta salsa sale una coliflor que te mueres de buena, un besazo guapísima y buena semana.

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  18. me encanta las berengenas y de esta manera no las he probado, besos

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    1. Pues si te gustan las berenjenas, con esta receta disfrutaras de todo su sabor esta muy rica, un besazo y buena semana.

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  19. Me encantan las berenjenas y cocinadas de esta forma tienen que estar deliciosas !!
    Besitos.

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    1. Hola Conchi, si que están muy ricas con esta receta,pero a mi me gustan de cualquier manera, un besazo y buena semana.

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