jueves, 27 de septiembre de 2012

OLLA.



Hoy ha llovido,
mañana hay barro,
ya no podemos sacar el carro,
Así comienza una canción infantil que cantábamos las niñas de mi generación cuando jugábamos a la comba, y ya que esta lloviendo y pega un plato de cuchareteo nada mejor que volver al rico cocido.

Ingredientes:
Para el caldo:
-1 muslo y sobre muslo de pollo
-250 gramos de ternera en un trozo
-1 hueso fresco
-1 trozo de tocino ibérico
-1 corteza añeja.
-250 gramos de garbanzos ya remojados.
-sal

Verduras.
- 3 patatas
- 250 de judías verdes
-1 trozo de calabaza
-1 puerro.

Preparación.


En primer lugar lavamos bien toda la carne, al pollo le quitamos la piel, la introducimos en la olla expres junto con los garbanzos llenamos la olla de agua y algo de sal dejamos cocer una hora a partir de que empiece a pitar,transcurrido este tiempo debemos de tener un caldo blanco listo para poner las verduras, si quieres puedes sacar un poco para hacer alguna sopa de fideitos para la cena,cortamos toda la verdura en trozos,lavamos bien y echamos a la olla dejamos cocer hasta que la verdura este tierna unos 30 minutos, probar y rectificar de sal.







39 comentarios:

  1. Que buenas las comidas de cuchara, tiene una pinta deliciosa. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ines, con esta olla tienes primero y segundo , primero la verdura y luego la pringa con la carne muy completito, un besote guapa.

      Eliminar
  2. Ya llegan las recetas de cuchara, que diferencia en los blog con las de hace tan solo una semana. Me encanta el otoño y sus productos de temporada. Muy rica, nutritiva y reconfortante olla.Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosalía, un plato de invierno porque si luego te comes la pringa te quedas repleta, un besote guapa.

      Eliminar
  3. Pues sí Rosa, como apetece ya comer de cuchara. Una pinta estupenda esta olla, se ve bien rica.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, que bueno y que cómodo, pones tu olla y te olvidas hasta la hora de comer que solo tienes que servir, un besote guapa.

      Eliminar
  4. Que plato mas bueno, para los días de lluvia, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, es un plato de cuchara muy apetecible en los días de frió porque se comen bien calentito,para los críos es ideal porque yo se lo solía pasar a mi niña y le encantaba,un besote y buena semana.

      Eliminar
  5. Ayer comimos nosotros, este tuyo se ve bien rico. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, que bien por tu tierra seguro que apetece más, cuanto más frió haga mejor sienta,a ver cuando nos conocemos aunque sea por teléfono tengo ganas, un besote y buena semana,

      Eliminar
  6. Este plato es estupendo para estos días, que después del calor, se cogen con tantas ganas.
    Y te saben a gloria.
    Salu2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia, además sienta muy bien porque reconforta después de tanta ensalada.Un besote guapa.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Gran verdad, es lo apetece y además se come estupendamente con un plato de cuchara.Un besote guapa.

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Ya va siendo hora de dejar las ensaladitas y desempolvar los cazos y las cucharas y comer calentito.Un besote y buena semana.

      Eliminar
  9. Una receta que sin duda va a mi recetario, tiene una pinta estupenda!!!!
    por cierto, te puedes creer que mis platos son iguales???? Jajaja
    besos desde Azucar en mi cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola toñi, que coincidencia, estos platos son un clásico creo que en todos los ajuares había siempre una vajilla de este tipo,un besote y buena semana guapa.

      Eliminar
  10. como apetece estos platos de cuchara que bueno
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Claudia, a sido caer cuatro gotas y desempolvar la olla expres para un plato calentito,un besote y buena semana.

      Eliminar
  11. Que ganas de que se termine el calor para empezar con estos platos de cuchara.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, la verdad es que ya había ganas de comer caliente y cuchara,un besote y buena semana.

      Eliminar
  12. Qué rica! Qué bien me va a venir para los fríos que se avecinan. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angeles, viene de maravilla, reconforta no e muy costoso, con la carne que te sobra haces croquetas,puedes sacar caldo y hacer sopa es un plato que da mucho juego, y sobre todo es buenísimo, Un besote guapa.

      Eliminar
  13. Qué rico plato, los platos de cuchara son siempre una delicia y el tuyo es un manjar...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, este piropo bien vale una invitación cuando quieras estas invitada, un besote y feliz lo que queda de semana

      Eliminar
  14. Hola guapa yo soy nueva vengo de virutillas de chocolate tienes cosas estupendas como ese plato de cuchara ya va apeteciendo
    besos....................

    ResponderEliminar
  15. Hola Nieves, muy bienvenida espero que esta cocina te guste, voy de inmediato a curiosear lo que se cuece en la tuya, un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Madre mía! Con lo que me gusta la cuchara a mí, y sobre todo la calabaza! Qué rico se ve! Me alegra conocerte, así que espero ver más cosas ricas tuyas.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Respuestas
    1. Hay que celebrar que por fin esta la lluvia por aquí, hace falta que llueva, y un plato calentito no viene mal,un besote y buen fin de semana.

      Eliminar
  18. Me encanta este tipo de recetas tan sanas como ricas, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola muy rica y con un montón de alimento ya que es plato único,Un besote y buen fin de semana guapa.

      Eliminar
  19. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    ROSA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  20. En tiempos en los que no se prodiga mucho el compartir sentimientos atravez de la poesía,este comentario me ha llenado de ilusión y alegría,gracias por tus hermosas palabras y bienvenido a este rincón en el cual tienes tu casa,un besazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Ya va apeteciendo los cociditos, me encantan, pasate por mi blog, tengo algo para ti, un beso

    ResponderEliminar
  22. Pero que alegría de que vengas el fresquito y podamos hacer estos ricos pucheritos que tanto me gustan, para mañana yo tengo garbanzos para hacer un rico cocido, otro día pruebo esta olla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa te dejo una cosa en mi blog, por si te apetece pasar a recogerla te dejo aquí el enlace http://comococinoyo.blogspot.com.es/2012/09/premio_30.html

    ResponderEliminar
  24. Holaa, antes de nada muchas gracias por pasar por mi blog, acabo de descubrir el tuyo y estoy impresionada, de momento esta receta me la llevo para estos días de frío.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar