miércoles, 10 de agosto de 2011

EN FERIA , HIGO CHUMBO

Estamos a las puertas de la feria real de mi pueblo, que da su pistoletazo de salida el día 14 con el festival de flamenco, dicho festival tengo que decir es de interés turístico y sobre todo para los aficionados al flamenco un referente,alcanzó su máximo esplendor desde el 99 hasta el 2007, homenajeando a reconocidas figuras del flamenco como, Enrique Morente, Juan  " Habichuela",Mario Maya, Agustín Gomez, etc..., todo ello debido a un concejal de festejos , gran conocedor del mundo del flamenco y apreciado por grandes artistas como,Arcangel,Poveda,E l cabrero... etc..., en lo culinario este festival también tiene su particularidad, como es la de llevarse las neveras llenas  con el papelón, que no es otra cosa que Jamón y queso por kilos liados en papel. Desde aquí te invito  si tienes ganas de pasar una noche de arte a que vengas a mi pueblo el día 14 de Agosto, no te defraudara te lo aseguro.
Y no hay nada más típico que cuando llega feria tomarse un trozo de coco, o un  higo chumbo, eso si teniendo en  cuenta  que el higo estriñe una barbaridad. Pero un día es un día.



Normalmente el higo chumbo te lo vende ya pelado y fresquito listo para consumir. Sabores de feria.

1 comentario:

  1. Tambien son sabores de mi infancia, pero al provarlos ahora me han decepcionado un poco.

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