La primera es una ensalada que ademas de comerse con cuchara se toma caliente, es muy rica y super fácil, y la segunda es receta de aprovechamiento porque ya sabemos que no se puede tirar nada.
Ingredientes:
- 1 Escarola grandecita y con abundantes
hojas verdes
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- 1 litro de agua
Preparación:
Lavamos bien la escarola y la cortamos en juliana (reservamos algunas hojas verdes para otra receta: tortilla de escarola), la colocamos en un bol. Cortamos los ajos en láminas y los freímos en el aceite de oliva hasta que estén doraditos, añadiéndolos a la escarola junto con el aceite.
En una cacerola calentamos un litro de agua sin que llegue a hervir y lo añadimos a la escarola junto con la sal y el vinagre. Probamos y rectificamos de sal y vinagre si es necesario.
Ingredientes:
- Las hojas verdes de la escarola
- 1 cebolleta
- huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación: Se trocean las hojas de escarola y la cebolleta y se rehogan en una sartén con una cucharada de aceite de oliva,tapamos la sarten para que la escarola suelte toda su agua , se le añade sal.
En un plato hondo se baten los huevos y se le añade la escarola. Ya solo queda cuajar la tortilla como más te guste . .
Alucinada me has dejado, nunca se me habría ocurrido ponerla en una tortilla y tampoco comerla caliente.
ResponderEliminarPues son dos platos estupendos y de bajo coste,la tortilla esta de muerte y la ensalada se sale de lo normal pero muy rica, te aconsejo que los pruebes y me cuentas un besazo preciosa.
EliminarAntes de nada, espero que hayáis pasados unas felices fiestas y que el año 2013 llegue cargado de fortuna y felicidad.
ResponderEliminarLas recetas me parecen fantásticas a la par que originales, la ensalada sorprendente y la tortilla no se queda atrás.
Qué gusto, cuantas cosas nuevas aprendemos.
Un besote, Rosa y lo dicho, que tengas un buen año.
Hola Ana, son dos recetas para el frío,la ensalada calentita se como muy bien y después de los excesos de la Navidad parece que apetece más, y la tortilla seguro que te sorprende esta muy rica es mucho más suave que la de espinacas y a los críos les suele gustar mucho, un besote y buena semana.
EliminarQUE ORIGINAL NUNCA LO HABÍA VISTO PERO ASÍ POCHADITA LA ESCAROLA TIENE MUY BUENA PINTA LA VERDAD Y LA TORTILLA SEGURO QUE MUY JUGOSA, HABRÁ QUE PROBARLA. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Amparo,me alegro que te gusten estas dos recetas porque vienen muy bien para limpiar un poco el organismo tras estos días de comilonas, espero que hayas pasado unas buenas Navidades un besote y feliz semana guapa.
EliminarQue bien sienta una ensalada ahora después de tantos excesos y esta tuya tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo y feliz año.
Hola Marta cuando la pruebes seguro que la haces más de una vez es tan simple que sorprende lo rica que esta, y para los días de frió viene muy bien, un besote y buena semana.
EliminarMe encanta la escalora, yo le pongo un poco de pimenton, y la tortilla de lujo, habra que probar. bs.
ResponderEliminarHola Conchi corazón, el pimentón le tiene que sentar muy bien,lo probare, espero que hayas pasado unas fiestas fantásticas un besote y buena semana.
EliminarMira nunca habia probado así la escarola!!Me gusta mucho la opción de tortilla.:)
ResponderEliminarHola Anni, te recomiendo que la pruebes esta riquísima porque tiene un sabor muy suave y sorprenderás a todo el mundo cuando digas de lo que es, no es fácil de identificar el sabor a no ser que sepas de lo que esta hecha, un besote y buena semana.
EliminarQue originales son las dos recetas, la tortilla seguro que la pruebo. Feliz 2013 guapa. Besines.
ResponderEliminarGracias Esperanza guapa, te deseo que el día a día del 2013 sea fantástico,si la pruebas te encantara seguro,un besote y buena semana.
Eliminarhola guapísima, que tal hemos terminado las navidades?????? espero que todo bien aunque nos falten algunos seres queridos en la mesa, siempre estarán junto a nosotros en el corazón. decirte que hacia años que no me acordaba de la ensalada caliente de escarola, en mi casa se tomaba algunas veces con un majado de ajo, tomate rojo y pimiento rojo seco. referente a tu segunda receta, buena idea, ya lo hago algunas veces con la lechuga, las hojas mas verdes que normalmente se tiran, en mi casa no, se usan para un buen puré de verduras o una tortilla. un abrazo muy fuerte amiga.
ResponderEliminarHola Preciosa, como va la vida?,espero que hayas pasado muy buenas Navidades y que este año nos traiga un poco de optimismo ante tanta adversidad,somos del clud , aquí no se tira nada,probare tu propuesta de hacer la tortilla con ensalada,, ¿hay algún tipo especial o vale cualquiera?espero que tengas muy buena semana y un besote muy gordo comadre.
EliminarHola Rosa! Antes de nada, feliz año nuevo recién estrenadito. Espero que venga cargadito para ti y los tuyos de mucha salud, suerte y muchos buenos momentos. Nosotros hemos empezado de forma tranquila, deseando que continúe así todo el año :) Me he quedado alucinada con la ensalada caliente, nunca lo he probado, y la tortilla tiene una pinta estupenda, me queda probarla y así lo haré. Biquiños guapa!
ResponderEliminarHola Vero preciosa, que tal estamos? veo que muy bien y con las pilas cargadas para afrontar este nuevo año que se vaticina difícil,prueba la tortilla Vero no te defraudara,te apuesto un cafetito,un besote guapa y buena semana.
EliminarUna manera de aprovechar toda la escarole y muy rica que tiene que estar esa tortilla, besos
ResponderEliminarHola Adita, espero que hayas tenido unas buenas Navidades guapa, y en casa hay que aprovecharlo todo,y si además haces platos ricos mejor, un besote y buena semana.
EliminarFeliz año Rosa,espero que hayas pasado unas fiestas estupendas! La ensalada de escarola me encanta y la tortilla no se que decirte pues nunca he probado tortilla de escarola, aunque si tu la pones seguro que estará buena. Bss!
ResponderEliminarHola Inma, te deseo un feliz día a día porque el año es muy largo y no se presenta con muy buena cara,te aconsejo que la pruebes la tortilla que es estupenda veras como te sorprende un besote y buena semana guapa.
EliminarHola Rosa! Feliz año nuevo!
ResponderEliminarQue ricas estas propuestas, a mi las ensaladas templadas para el invierno, me encantan, así que esta la veo umh! Anotada!!
De la tortilla, aunque nunca la he preparado con escarola se que tiene que ser una delicia, ya que la de tortilla esta riquísima y como bien dices es ideal para aprovechamiento y para que los niños se lo coman sin rechistar.
Un cordial abrazo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia, un feliz año para ti y para los tuyos,me alegro que te gusten estas recetas y si pruebas la tortilla seguro que sera un plato que repetirás, un besazo y buena semana guapa.
EliminarME ENCANTA TANTO LA ENSALADA COMO LA TORTILLA Y ME PARECE UNA FORMA GENIAL COMO TU DICES PARA IR INTRODUCIENDO A LOS NIÑOS LA VERDURA.BESINES
ResponderEliminarHola guapisima, espero que hayas tenido unas buenas fiestas, la tortilla te sorprenderá con un sabor muy suave ideal para que los niños se la coman sin rechistar,un besazo y buena semana.
EliminarUna ensalada muy rica y apetecible, soy una apasionada de la escarola, me la llevo. La tortilla también tiene que estar muy rica!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Conchi, si te gusta la escarola estas recetas te vienen al dedillo, tanto la ensalada como la tortilla son muy ricas si las pruebas ya me contaras, un besazo y buena semana.
EliminarUnas recetas muy ricas,pero la tortilla la desconocía con escarola, me ha parecido muy rica, será cuestión de probar.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, que acabo de verte y lo que he visto ya me gusta mucho.
Un beso.
Hola y muy bienvenida me alegro que te quedes conmigo en mi cocina, ya estamos en contacto guapa, un besazo y buena semana.
EliminarHola guapisima te devuelvo la visita y me quedo encantadisima aqui como seguidora y encima eres de puente genil mas me gusta jejje mis padres son nacidos alli los dos aunque ahora viven en barcelona y yo en valencia lo dicho nos leemos un besito ..
ResponderEliminarhttp://natirecetascaseras.blogspot.com
Hola Nati que alegría me das al saber que tus padres son paisanos míos,en este blog podrás recordar algunos de los platos típicos de mi pueblo que seguro que habrás comido,me quedo encantada de estés conmigo y nos seguimos, un besazo preciosa y otro para tus padres de una paisana cuando los veas diles que vivo en la calle San Cristobal, a ver si la recuerdan.
EliminarClaro que si se lo dire un besito
EliminarFeliz año Rosa. Dos platitos bien ricos, por lo menos para los que nos gusta la escarola, y a mí me encanta, pero ¿te puedes creer que en Málaga no la encuentro? sólo veo de la de ensalada. Menos mal que mi madre siempre me hace cuando voy a Granada.
ResponderEliminarBesitos
Te acabo de conocer y al ver estas recetas...En casa siempre hemos comido así la escarola: con caldo (me encantan los ajitos fritos y pesco los que quedan al final) y la escarola frita. Un saludo. Isabel
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