Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
domingo, 13 de enero de 2013
PURRUSALDA
La porrusalda o sopa de puerros es un plato de la cocina vasca, para un día como hoy que el termómetro esta bajo cero,nada mejor que un plato bien caliente. Asesorada culinariamente por mi amigo Agustín he elaborado este plato con un toque personal y la verdad es que esta bueniiiiiiiiisimo.
Ingredientes:
- 3 puerros grandes
-4 patatas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-400 gramos de bacalao.
-sal
Preparación.
En primer lugar tendremos que desalar el bacalao echándolo en agua la víspera, una vez desalado lo reservamos, ponemos una olla al fuego con el aceite los ajos muy picaditos y la cebolla que habremos cortado en juliana, lo rehogamos hasta que la cebolla se caramelice esto dará a la sopa un color más dorado,agregamos los puerros cortados en aros gruesos y las patatas cascadas, rehogamos junto con la cebolla, damos un par de minutos de rehogado y añadimos agua hasta cubrirlo, puedes añadir si quieres caldo de verdura y algo de sal, dejamos cocer hasta que la patata es tierna y el caldo tenga una consistencia melosa, en este momento añadimos el bacalao , dejamos cocer unos 10 minutos y servimos muy caliente.Probamos y rectificamos de sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un clásico que nunca puede faltar. Riquísimo y sanísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Raquel, un buen plato de sopa reconforta el alma y ayuda a pasar estos fríos, un besote y buena semana guapa.
EliminarHola Rosa que rica te ha quedado la purrusalda, para este frio y con el toque de ese bacalao, estupenda.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen dia
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Hola Domingo, el bacalao le da un sabor muy rico, pero para quien no le guste se puede perfectamente suprimir, un saludazo guapo y buena semana.
EliminarHola Rosa! Que pinta y que rica con el toque de bacalao!! Nunca la hice así, pero tiene que quedar muy sabrosa! Anoto idea!
ResponderEliminarPara estos días más fresquitos como bien dices es un plato ideal!
Para hacerla más light, rebajo algunas patatas y pongo algunas manzanas...pruébala no pierde nada de sabor.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia guapa, perdona la tardanza en contestarte pero llevo un Enero de locura, tengo que probar lo de ponerle manzanas tiene que quedar riquísimo, un besote y gracias por la sugerencia.
EliminarMil veces he visto esta receta y siempre se me hace la boca agua pero no se por qué todavía no la he preparado. A ver si con esta receta tuya me animo al fin a hacerla porque estoy segura de que me va a encantar.
ResponderEliminarBesitos
Hola Olimpia guapa, seguro que te gusta, te apuesto un cafetito, es muy sabrosa y ligera, y además como es un plato de cuchareteo te pone las pilas para el resto de día, un besote preciosa y buena semana.
Eliminaryo tambien la e visto muchas veces pero nunca la e preparado pero si dices que sale buena la probaremos un besito
ResponderEliminarHola Nati, guapa, sale muy rica el bacalao le da una gracia especial, en casa nos gusta mucho a todos incluida la delicadita de mi niña, un besazo y buena semana.
EliminarMe parece deliciosa tu receta Rosa, yo la verdad es que sólo la he tomado cuando la hace mi madre, pero creo que ya va siendo hora de que me atreva....
ResponderEliminarGracias por tu receta, te ha quedado genial!!!!
Un besazo!!!!
Pues manos a la obra, las de las mamas tienen un ingrediente muy especial que es el cariño, pero si la haces con mimo te quedara muy bien, además no es nada complicada, anímate mujer.Un besote y buena semana guapa.
EliminarYo la purralda la preparo diferente,pero tu opción también se ve rica,rica..:)
ResponderEliminarBesos
Dime como la haces tu,yo la hago como un amigo mio me la ha enseñado, y sale de muerte, pero quiero probar tu receta, un besote y buena semana guapa.
EliminarQué bueno Rosa, estos platos bien calentines es lo más apetece ahora.
ResponderEliminarUn besín.
Cuanta razón tienes, no hay nada como un plato de cuchara para combatir el frío,un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa, que buena pinta tiene esta sopa, riquisima para este tiempo.
ResponderEliminarHola Vane, sopa, sopa y más sopa que es lo que pega en este tiempo, hay que darle trabajo a la cuchara, un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa!
ResponderEliminarVaya sopa que te has marcao! Y con este fresquete que esta haciendo, entra solita! Jejejeje
Gracias por visitar mi blog, yo te he devuelto la visita, y ya me quedo por aquí, que tus roscos de gachas me han encandilao....!
Bsss
Hola Eva gracias por tu visita y quedarte conmigo,espero que estemos en contacto y podamos compartir un motón de recetas, un besote y buena semana.
EliminarMADRE MÍA QUE PUNTO MÁS RICO LE TIENE QUE DAR EL BACALAO,ME GUSTA MUCHO ESTA RECETA¡¡BESINES ROSA
ResponderEliminarUna receta sanísima y ahora con este tiempo apetece mucho. Me ha ido bien verla porque así la are un día de estos Un abrazo
ResponderEliminar