viernes, 18 de enero de 2013

ROLLITOS DE LENGUADO CON GAMBAS AL CAVA


No me gusta el cava, pero tengo que reconocer que para guisar no esta nada mal, como siempre me queda alguna que otra botella pillando sitio en la cocina, voy a emplearla en platos para quitarla de en medio.


Ingredientes.

-8 lenguados medianos si son grandes menos
-250 gramos de gambas
-1 puerro
-1 lata de guisantes
-1 lata de espárragos blancos
-1 cucharada de harina
-pimienta blanca molida
-1 vaso de cava.
-sal
-aceite de oliva.

Preparación.

En primer lugar hacemos filetes con los lenguados, esto te lo pueden hacer en la pescaderia, pero a mi me gusta hacerlos yo, una vez tengamos los filetes ponemos una gamba ya pelada y lo enrollamos y unimos con un palillo de dientes para que se mantengan.
Una vez elaborados todos los rollitos, vamos a preparar la salsa.
En una sarten amplia ponemos el puerro picado muy pequeño, junto con 5 cucharadas de aceite de oliva, lo sofreímos un poco hasta que quede casi echo pero sin que coja color,agregamos una cucharada de  harina y damos unas vueltas , a continuación vertemos el cava y dejamos que evapore el alcohol, añadimos los guisantes escurridos del liquido que trae la lata y los espárragos también escurridos, agregamos sal y pimienta blanca y vamos moviendo para que la salsa espese un poco.
Mientras en otra sarten  y con una cucharada de aceite pasamos los rollitos para que se hagan un poco, y podamos quitarles el palillo,los rollitos los habremos salpimentado antes.
Ya solo queda introducirlos en la salsa para que se terminen de hacer, pero muy poco rato un par de minutos solamente.

Esta receta la tienes que acompañar de bastante pan para mojar en la salsita que esta riquísima.







45 comentarios:

  1. Pues esto tiene una pinta de estar buenísimo! !!!

    Me apunto la receta, que se me ha antojado para una cenita.....

    Gracias por la idea! !!

    Buen fin de semana! !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chela buenos días, es unas receta muy facilona y rica, y es una manera de acabar con las existencias de cava sobrantes de la Navidad.Un besote y buena semana.

      Eliminar
  2. ¡Uff!! ¡Qué olorcito tiene que tener, y qué mojeteo!! Me lo llevo. Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un olor que llena todo el piso y sale por la puerta atrayendo a más de una vecina, además no te cansas de mojar sopas, un besote y buena semana.

      Eliminar
  3. Una receta de diez!!. Madre mía que pinta más rica, se ve deliciosa,me has dado una idea maravillosa para poder camuflar el pescado a mi marido con las gambitas, estoy segura de que le va a encantar.., y a mi también aunque yo la probaré sin gambas por mi alergia!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhh, que pena lo de tu alergia, lo puedes rellenar con un mejillón en escabeche que lo he preparado yo otras veces y queda muy rico también,un besazo y buena semana.

      Eliminar
  4. Nada mas he visto el plato ya tengo ganas de hacerlo. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angels, es un plato que no te defrauda, además sencillo y muy rápido. Si lo pruebas cuéntame que tal te ha salido, un besote y buena semana.

      Eliminar
  5. Me encanta y tiene que estar ummm y a mi si me gusta el cava jejjej así que se lo pondré también

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nati guapa, si te gusta el cava esta receta te encantara, aunque su sabor queda un poco relevado porque el sabor de las gambas y el lenguado es más potente, pero sale muy rico,un besote y buena semana.

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Holaaaa y de mojeteo total, te puedes comer un pan mojando sopas en salsa.un besote y buena semana.

      Eliminar
  7. Hola Rosa con tu permiso me cuelo en tu cocina
    que ricas gambitas hay con su lenguado
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Feli muy bienvenida a mi cocina,ahora mismo me voy a dar una vuelta por la tuya no hago más larga la espera, un besote y buena semana.

      Eliminar
  8. Si esto es un plato de día de fiesta!!!. A mí tampoco me gusta el cava pero viene muy bien recetas como esta para aprovechar las botellas que han sobrado en navidad.
    Besito y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Olimpia que bien viene tu pan de alcaravea para mojar sopas en esta salsa, así fusionamos las dos recetas, un besote y buena semana guapa.

      Eliminar
  9. Te ha quedado de lujo el plato muy rico besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, es un plato rico y fácil,y además queda muy lucido, un besote y buena semana.

      Eliminar
  10. Qué platazo has preparado Rosa, tiene que estar de muerte lenta; vamos para coger la barra de pan y no parar de mojar hasta acabarla ;D
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, así es como se come esto, primero los tropezones y luego mojar y mojar, hasta dejar el plato limpio, un besote y buena semana.

      Eliminar
  11. Buenas Noches, Rosa :)Menudo plato rico nos has preparado hoy! A mi, al contrario que a ti, me encanta el cava, pero calro en dosis adecuadas :) Tienes toda la razón, yo creo que una barra de pan no me sería suficiente para disfrutar de esa salsita que seguro está de auténtico lujo. Buen fin de semana, biquiños guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vero guapa, todo con moderación incluido en cava, aunque a mi me cueste moderarme con según que cosas,(chocolate),una barra de pan por cabeza,un besote preciosa y buena semana.

      Eliminar
  12. Rosa una receta de lujo, me encanta como te ha quedado. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma, gracias guapa, es un plato muy rico, y que se hace fácil,solo es más trabajoso arreglar el pescado para sacar los filetes luego es cocinar y cantar, un besote y buena semana.

      Eliminar
  13. valla receta rosa¡¡ una verdadera delícia,me parece una receta para dejar impresionados a los demás jeje.besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Beita guapa,es muy resultona la receta, porque queda muy lucida, además es poco trabajosa y esta muy rica, un besote y buena semana.

      Eliminar
  14. HABRAS TENIDO EL VALOR DE HACER ESTE PLATO Y NO INVITARME A COMER A TU CASA????????JAJAJA. ME VUELVE LOCA ESTE PLATO Y TODOS LOS INGREDIENTES UMMMMM, ES QUE MIRALO CON SUS GAMBITAS, LOS ESPARRAGOS, BUENO YA, QUE ME VOY A ELECTROCUTAR CON EL ORDENADOR QUE LO ESTOY LLENANDO DE BABAS. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Amparo preciosa, no te preocupes cuando lo repita te mando una fiambrerita ,a ver cuando inventan un ordenador con olor y que puedas meterle mano a la pantalla, porque a mi me pasa lo mismo con vuestras recetas, pego la cara al ordenador casi llorando para ver si se apiada de mi y me da algo, pero nada hija mía, buenos corazón espero que tengas una buena semana y un besote grande.

      Eliminar
  15. Que buena pinta tiene esto, con está receta me quedo.Me parece ideal para una comida especial y sobre todo facil.Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aurora guapa,es fácil y rápida ya que el pescado se hace enseguida, además esta tan bueno que para un día especial quedas como una reina, un besote y buena semana.

      Eliminar
  16. Te ha quedado un plato estupendo. Tiene que estar riquísimo. Muchas gracias por el aporte. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Puri, es un plato rico hasta para los que no les gusta demasiado el pescado, un besote y buena semana.

      Eliminar
  17. Que ricos estos rollitos, una idea muy buena para poder utilizar el cava que queda en la botella....
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Roser, como no se puede tirar nada, viene muy bien además hace una salsa muy rica, un besote y buena semana.

      Eliminar
  18. Respuestas
    1. Gracias Trini guapa, además es sencillo y muy rico, un besote y buena semana .

      Eliminar
  19. Qué buen plato para una cena de invierno, al igual que la purrusalda que he visto más abajo. Tiene todo muy buena pinta, con tu permiso, me quedo por aquí. ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y muy bienvenida, muchas gracias por tu visita y por quedarte conmigo en mi cocina,espero que te gusten mis recetas y que podamos compartir nuestras experiencias culinarias, un besote y buena semana.

      Eliminar
  20. Que buena pinta tiene este plato,me encanta el pescado.Un saludo,estare por aqui.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Isabel, si te gusta el pescado con este plato no tienes problemas,gracias por tu visita, un besote y buena semana.

      Eliminar
  21. Un plato de paescado delicioso!!! y asi en rollitos y al cava no me digas que no es un plato de una comida especial para sorprender te quedo de cine guapa...Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther, aunque es muy fácil y rápido bien puede valer para un día algo más especial, un besote y buena semana

      Eliminar
  22. Tiene muy buena pinta, el lenguado es un pescado muy bueno. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse, muy bienvenida a mi cocina gracias por quedarte conmigo, voy inmediatamente a darme un paseo por el tuyo, un besote y buena semana.

      Eliminar
  23. Oh! que buena pinta!
    Se me acaba de hacer la boca agua.... ñam....
    Esta cae mañana para cenar!!
    bsss

    ResponderEliminar