Mi intención es crear un pequeño rincón dedicado a la cocina popular, especialmente recetas originales de mi pueblo, Puente Genil. Tambien quiero que este blog se convierta en un escaparate de todos los productos de nuestro pueblo caracterizados por su elevada calidad tales como aceites de oliva virgen extra, vinos y productos hortícolas. Espero todas vuestras ideas. Gracias anticipadas, comadres.
viernes, 18 de enero de 2013
ROLLITOS DE LENGUADO CON GAMBAS AL CAVA
No me gusta el cava, pero tengo que reconocer que para guisar no esta nada mal, como siempre me queda alguna que otra botella pillando sitio en la cocina, voy a emplearla en platos para quitarla de en medio.
Ingredientes.
-8 lenguados medianos si son grandes menos
-250 gramos de gambas
-1 puerro
-1 lata de guisantes
-1 lata de espárragos blancos
-1 cucharada de harina
-pimienta blanca molida
-1 vaso de cava.
-sal
-aceite de oliva.
Preparación.
En primer lugar hacemos filetes con los lenguados, esto te lo pueden hacer en la pescaderia, pero a mi me gusta hacerlos yo, una vez tengamos los filetes ponemos una gamba ya pelada y lo enrollamos y unimos con un palillo de dientes para que se mantengan.
Una vez elaborados todos los rollitos, vamos a preparar la salsa.
En una sarten amplia ponemos el puerro picado muy pequeño, junto con 5 cucharadas de aceite de oliva, lo sofreímos un poco hasta que quede casi echo pero sin que coja color,agregamos una cucharada de harina y damos unas vueltas , a continuación vertemos el cava y dejamos que evapore el alcohol, añadimos los guisantes escurridos del liquido que trae la lata y los espárragos también escurridos, agregamos sal y pimienta blanca y vamos moviendo para que la salsa espese un poco.
Mientras en otra sarten y con una cucharada de aceite pasamos los rollitos para que se hagan un poco, y podamos quitarles el palillo,los rollitos los habremos salpimentado antes.
Ya solo queda introducirlos en la salsa para que se terminen de hacer, pero muy poco rato un par de minutos solamente.
Esta receta la tienes que acompañar de bastante pan para mojar en la salsita que esta riquísima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues esto tiene una pinta de estar buenísimo! !!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, que se me ha antojado para una cenita.....
Gracias por la idea! !!
Buen fin de semana! !!!!
Hola Chela buenos días, es unas receta muy facilona y rica, y es una manera de acabar con las existencias de cava sobrantes de la Navidad.Un besote y buena semana.
Eliminar¡Uff!! ¡Qué olorcito tiene que tener, y qué mojeteo!! Me lo llevo. Un besazo!
ResponderEliminarUn olor que llena todo el piso y sale por la puerta atrayendo a más de una vecina, además no te cansas de mojar sopas, un besote y buena semana.
EliminarUna receta de diez!!. Madre mía que pinta más rica, se ve deliciosa,me has dado una idea maravillosa para poder camuflar el pescado a mi marido con las gambitas, estoy segura de que le va a encantar.., y a mi también aunque yo la probaré sin gambas por mi alergia!!.
ResponderEliminarUn besito.
Ohhh, que pena lo de tu alergia, lo puedes rellenar con un mejillón en escabeche que lo he preparado yo otras veces y queda muy rico también,un besazo y buena semana.
EliminarNada mas he visto el plato ya tengo ganas de hacerlo. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Angels, es un plato que no te defrauda, además sencillo y muy rápido. Si lo pruebas cuéntame que tal te ha salido, un besote y buena semana.
EliminarMe encanta y tiene que estar ummm y a mi si me gusta el cava jejjej así que se lo pondré también
ResponderEliminarHola Nati guapa, si te gusta el cava esta receta te encantara, aunque su sabor queda un poco relevado porque el sabor de las gambas y el lenguado es más potente, pero sale muy rico,un besote y buena semana.
Eliminarhummmmmm de rechupete
ResponderEliminarHolaaaa y de mojeteo total, te puedes comer un pan mojando sopas en salsa.un besote y buena semana.
EliminarHola Rosa con tu permiso me cuelo en tu cocina
ResponderEliminarque ricas gambitas hay con su lenguado
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
un saludo
Hola Feli muy bienvenida a mi cocina,ahora mismo me voy a dar una vuelta por la tuya no hago más larga la espera, un besote y buena semana.
EliminarSi esto es un plato de día de fiesta!!!. A mí tampoco me gusta el cava pero viene muy bien recetas como esta para aprovechar las botellas que han sobrado en navidad.
ResponderEliminarBesito y buen finde.
Hola Olimpia que bien viene tu pan de alcaravea para mojar sopas en esta salsa, así fusionamos las dos recetas, un besote y buena semana guapa.
EliminarTe ha quedado de lujo el plato muy rico besos
ResponderEliminarGracias Adita, es un plato rico y fácil,y además queda muy lucido, un besote y buena semana.
EliminarQué platazo has preparado Rosa, tiene que estar de muerte lenta; vamos para coger la barra de pan y no parar de mojar hasta acabarla ;D
ResponderEliminarUn besín.
Hola Ana, así es como se come esto, primero los tropezones y luego mojar y mojar, hasta dejar el plato limpio, un besote y buena semana.
EliminarBuenas Noches, Rosa :)Menudo plato rico nos has preparado hoy! A mi, al contrario que a ti, me encanta el cava, pero calro en dosis adecuadas :) Tienes toda la razón, yo creo que una barra de pan no me sería suficiente para disfrutar de esa salsita que seguro está de auténtico lujo. Buen fin de semana, biquiños guapa!
ResponderEliminarHola Vero guapa, todo con moderación incluido en cava, aunque a mi me cueste moderarme con según que cosas,(chocolate),una barra de pan por cabeza,un besote preciosa y buena semana.
EliminarRosa una receta de lujo, me encanta como te ha quedado. Bss!!
ResponderEliminarHola Inma, gracias guapa, es un plato muy rico, y que se hace fácil,solo es más trabajoso arreglar el pescado para sacar los filetes luego es cocinar y cantar, un besote y buena semana.
Eliminarvalla receta rosa¡¡ una verdadera delícia,me parece una receta para dejar impresionados a los demás jeje.besines
ResponderEliminarHola Beita guapa,es muy resultona la receta, porque queda muy lucida, además es poco trabajosa y esta muy rica, un besote y buena semana.
EliminarHABRAS TENIDO EL VALOR DE HACER ESTE PLATO Y NO INVITARME A COMER A TU CASA????????JAJAJA. ME VUELVE LOCA ESTE PLATO Y TODOS LOS INGREDIENTES UMMMMM, ES QUE MIRALO CON SUS GAMBITAS, LOS ESPARRAGOS, BUENO YA, QUE ME VOY A ELECTROCUTAR CON EL ORDENADOR QUE LO ESTOY LLENANDO DE BABAS. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Amparo preciosa, no te preocupes cuando lo repita te mando una fiambrerita ,a ver cuando inventan un ordenador con olor y que puedas meterle mano a la pantalla, porque a mi me pasa lo mismo con vuestras recetas, pego la cara al ordenador casi llorando para ver si se apiada de mi y me da algo, pero nada hija mía, buenos corazón espero que tengas una buena semana y un besote grande.
EliminarQue buena pinta tiene esto, con está receta me quedo.Me parece ideal para una comida especial y sobre todo facil.Un saludo.
ResponderEliminarHola Aurora guapa,es fácil y rápida ya que el pescado se hace enseguida, además esta tan bueno que para un día especial quedas como una reina, un besote y buena semana.
EliminarTe ha quedado un plato estupendo. Tiene que estar riquísimo. Muchas gracias por el aporte. Besicos
ResponderEliminarGracias Puri, es un plato rico hasta para los que no les gusta demasiado el pescado, un besote y buena semana.
EliminarQue ricos estos rollitos, una idea muy buena para poder utilizar el cava que queda en la botella....
ResponderEliminarUn beso
Hola Roser, como no se puede tirar nada, viene muy bien además hace una salsa muy rica, un besote y buena semana.
EliminarEste plato te ha quedado de 10.
ResponderEliminarGracias Trini guapa, además es sencillo y muy rico, un besote y buena semana .
EliminarQué buen plato para una cena de invierno, al igual que la purrusalda que he visto más abajo. Tiene todo muy buena pinta, con tu permiso, me quedo por aquí. ¡Besos!
ResponderEliminarHola y muy bienvenida, muchas gracias por tu visita y por quedarte conmigo en mi cocina,espero que te gusten mis recetas y que podamos compartir nuestras experiencias culinarias, un besote y buena semana.
EliminarQue buena pinta tiene este plato,me encanta el pescado.Un saludo,estare por aqui.
ResponderEliminarHola Maria Isabel, si te gusta el pescado con este plato no tienes problemas,gracias por tu visita, un besote y buena semana.
EliminarUn plato de paescado delicioso!!! y asi en rollitos y al cava no me digas que no es un plato de una comida especial para sorprender te quedo de cine guapa...Besitos
ResponderEliminarHola Esther, aunque es muy fácil y rápido bien puede valer para un día algo más especial, un besote y buena semana
EliminarTiene muy buena pinta, el lenguado es un pescado muy bueno. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse, muy bienvenida a mi cocina gracias por quedarte conmigo, voy inmediatamente a darme un paseo por el tuyo, un besote y buena semana.
EliminarOh! que buena pinta!
ResponderEliminarSe me acaba de hacer la boca agua.... ñam....
Esta cae mañana para cenar!!
bsss