jueves, 15 de septiembre de 2011

ARROZ AL FINO MALVASIA

Decidí hacer este arroz, porque me regalaron unas botellas de este vino, se trata de un fino de moriles alto,de la cosecha del 2001,y como tiene unos toques secos y un sabor levemente amargo, me pareció que quedaría estupendo con un arroz al estilo, de perol cordobes hecho a base de magro y chorizos de pueblo, todo tan contundente como el sabor de este vino.

Ingredientes para 4 comensales de buen yantar:
- 250 gramos de magro de cerdo
- 3 chorizos
- 1 pimiento rojo
-2 tomates coloraos
-4 dientes de ajo
-75 gramos de arroz por comensal
-unas hebras de azafrán
-un vaso generoso de vino
-sal y pimienta
-aceite de oliva




Preparación:
Ponemos un perol al fuego, en caso de no tener un perol una sartén amplia, echamos unas 7 cucharadas de aceite,incorporamos la verdura troceada, (tomate, ajos, pimiento), pochamos hasta que este tierna, le añadimos  la carne troceada y salpimentada y los chorizos, sofreímos junto con la verdura durante unos 10 minutos a continuación incorporamos el vino, las hebras de azafrán y algo de sal, damos un hervor para que evapore el alcohol, y añadimos agua que lo cubra para enternecer la carne, cuando haya reducido el agua y la carne este tierna añadimos el arroz que sofreímos un poco para que luego quede más suelto, le agregamos el agua y dejamos 20 minutos hasta que el arroz este tierno. lo servimos con una copita de este mismo vino fresquito.





Como me parecía un poco soso, lo he adornado con unas tiras de remolacha.

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