viernes, 2 de septiembre de 2011

POLLO AL HORNO

¿Mamá que hay de comer?, esa pregunta me asalta todos los días unas pocas veces,mi madre que además de ser una buenisima cocinera tiene muy buen humor, siempre contestaba a esta misma pregunta, con una respuesta muy graciosa : un plato de "na" con colmo y otro para los huesos.Pero hoy toca pollo y para dejar de trabajar un poco, e puesto el horno para que lo haga por mi.

Ingredientes:
- 1 pollo grandote
- 1 cabeza de ajos
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo
-pimienta negra
- sal
- 1 hoja de laurel
-aceite de oliva.






Preparación.
Troceamos el pollo en cuatro trozos, muslos y contramuslos y pechugas, los salpimentamos, ponemos una bandeja para llevar al horno y colocamos el pollo, le añadimos los ajos enteros, la hoja de laurel, el vaso de vino blanco y el vaso de caldo, si no tenemos caldo en ese momento podemos diluir una pastilla de avecren en un vaso de agua , y el aceite de oliva, unas 6 cucharadas, precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja con el pollo, lo dejamos hacer durante 40 minutos, regándolo de vez en cuando con el jugo que va soltando. Transcurrido el tiempo lo miramos y para dorarlo un poco encendemos el gratinador y lo dejamos 5 minutos hasta que tome un color dorado.






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