martes, 27 de septiembre de 2011

BACALAO CON GULAS Y GAMBAS

El bacalao puede consumirse fresco o seco, la manera de conservación del bacalao era la salazón, permitiendo su consumo en los lugares alegados de las costas.Las maneras de preparar el bacalao son múltiples, poniendo por ejemplo al pilpil,con tomate, con patatas etc...

Ingredientes:
-250 gramos de bacalao fresco por comensal
-200 gramos de gulas
-250 gramos de gambas
-1 puerro
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de harina
-1 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva
-perejil picado


Preparación:
Troceamos el puerro solo la parte blanca, en trocitos pequeños y laminamos los dientes de ajo, ponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva , cuando haya cogido temperatura añadimos el puerro y los ajos , lo pochamos , cuando este meloso agregamos la harina y movemos para que no se pegue, a continuación añadimos el vino y algo de sal, dejamos que el vino reduzca y la salsa se espese, le incorporamos el bacalao, las gulas y las gambas todo junto y damos un hervor para que se mezclen todos los sabores añadirle agua si fuera necesario porque la salsa estuviera muy espesa,dejar cocer solo 5 o 10 minutos hasta que el bacalao este hecho, no tiene que pasarse.Para terminar probamos de sal y espolvoreamos con perejil. Rápido y muy sabroso.





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