lunes, 12 de septiembre de 2011

BATATAS O BONIATOS ASADOS

El boniato es un alimento reconocido como eficaz en la lucha contra la desnutrición debido a sus características nutritivas, facilidad de cultivo y productividad.
A mi abuela le encantaban las batatas asadas, ella como casi todo se las solía comer con pan, ahora se han sustituido esos postres tradicionales, por yogures o natillas o en el mejor de los casos por fruta fresca y de temporada. La batata tiene un alto contenido en nutrientes y es aconsejable en la alimentación infantil.


Ingredientes:
- 1 batata por comensal
- azúcar
-canela.










Preparación:
En primer lugar lavamos bien las batatas, porque suelen traer tierra y alguna raíz, yo para ahorrar consumo se luz en el horno , primero las suelo hervir en agua durante unos 10 minutos, a continuación las meto en el horno previamente calentado a 180 grados unos 15 a 20 minutos las voy pinchando y cuando están totalmente tiernas la saco y se espolvorean con azúcar y canela, pero solas también están muy buenas y no engordan tanto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada