miércoles, 7 de septiembre de 2011

COSTILLAS DE TERNERA ASADAS

Tengo en casa unas costillas de ternera ,de esas de poco hueso y mucha carne, y he decidido hacerlas asadas,con unas patatas. Y a la hora de prepararlas veo que no tengo vino para regarlas un poco, me decido por una botella de cava que tenia de estas navidades, olvidada en el mueble bar, y manos a la obra ver que sale con el experimento.

Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de ternera
- 3 dientes de ajo
-patatas para cubrir la bandeja
-2 vasos de cava da igual el que tengas
-sal y pimienta
-aceite de oliva





Preparación:
En primer lugar pelamos y cortamos las patatas de forma redonda y las ponemos por toda la bandeja de horno añadiéndole sal y pimienta negra molida y algo de aceite de oliva,a continuación incorporamos las costillas ya salpimentadas , hacemos un majado con los 3 dientes de ajo y el cava, al hacerlo con la batidora sale un monton de burbujas y convierte el majado en blanco, lo volcamos por encima de las costillas, encendemos el horno a 200 grados y las metemos, cuando lleven unos 10 minutos bajamos el horno a 160 y las dejamos al menos una hora y media.








El invento de cava no resulto mal , estaban muy buenas, y las patatas más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada