Ingredientes.
-1 kilo de alcachofas pequeñas
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 sepia
-unas hebras de azafrán
-sal
-aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar limpiaremos las alcachofas quitándole las hojas más duras y cortándolas por la parte superior un centímetro para dejar la parte más tierna,las ponemos en un bol con agua fría y un poco de limón para que no se oscurezcan, mientras ponemos la olla expres con un chorrito de aceite de oliva, llevamos al fuego y cuando haya alcazado temperatura añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos enteros con la piel, pochamos todo añadiendo un poco de sal, al cabo de 5 minutos añadimos la sepia limpia y cortada en trozos pequeños y las alcachofas damos unas vueltecitas en la olla y agregamos el vino junto con el azafrán. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos un vaso de agua , tapamos la olla y dejamos cocer 20 minutos hasta que se quede en la salsa. Resulta un plato muy bueno y si te fríes un huevo ya es el culmen de lo rico.
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