Ingredientes:
-500 gramos de garbanzos
- pimiento rojo un trozo
- 4 dientes ajo
- 1 cebolla
-1 tomate
-laurel
-2 chorizos
-un trozo de morcilla
- 5 cucharadas aceite de oliva
-pimentón dulce
-sal
-1 manojo de acelgas que tengan la penca ancha
-3 patatas
Preparación:
Lo primero echar los garbanzos a remojo la noche de antes, una vez pasada la noche en remojo los escurrimos y los ponemos en la olla express, junto con todos los ingredientes menos las acelgas y las patatas,
encendemos el fuego, y damos unas vueltecitas, mientras lavamos y cortamos las acelgas aprovechando lo verde de las que mejor estén y con cuidado de quitarles todas la hebras,pelamos y troceamos las patatas y lo añadimos todo a la olla, junto con algo de sal y el agua.
Tapamos la olla y dejamos cocer alrededor de una hora, transcurrido este tiempo, sacamos el tomate,la cebolla, los ajos y el pimiento y los trituramos todos, y volvemos a echarlos en la olla, dejamos que den un hervor, y potaje listo, pon la mesa y a comer que se enfría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario