domingo, 13 de marzo de 2011

Alcachofas a la romana

De nuevo hoy echamos la vista atrás y volvemos a recordar "Los Candiles", bar ya desaparecido, donde degustar una especial de alcachofas a la romana era todo un lujo para el paladar. Agradecer a María -nuevamente-  la exquisitez de este bocado.
Ingredientes:

- 1 lata de alcachofas de buena calidad
- 1 huevo
- toma la cáscara del huevo como medida      y pon 2 de cerveza
- un pellizquito de sal
- 3 medidas de la cáscara del huevo de 
 harina







Preparación:

Primero coge las alcachofas y las partes por la mitad, reservándolas. En un bol pon el huevo y bátelo enérgicamente, a continuación añade la cerveza y sigue batiendo; ahora incorpora la sal y la harina y bate enérgicamente de nuevo dejando reposar la masa unos 5 minutos.
Pon una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y ve hechando las alcachofas previamente bañadas en la masa; frie hasta que estén doradas y sácalas a un plato con papel absorbente.
Ponlas en un plato y sírvelas con salsa de tomate.





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