domingo, 13 de marzo de 2011

Conejo al ajillo

En esta receta vamos a cocinar  conejo cuya carne es sumamente rica en proteínas, vitaminas y minerales, además es mucho más sana que la carne de otros animales ya que contiene menos grasa y sodio.
Esta carne blanca es muy apreciada en varios países y es la que contiene menos colesterol de las que se consumen habitualmente. También es la carne más dietética ya que cada 100grs aporta un total de 142 Kcal.




Ingredientes:

- 1 conejo de 1 kilo aproximadamente
- 1 cabeza de ajos de buena calidad
- 1 hoja de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- una cucharadita de tomillo
- un vaso de buen vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos un perol al fuego con aceite de oliva (6 o7 cucharadas). Cuando haya cogido temperatura añadimos el conejo ya troceado y previamente salpimentado, lo freimos por espacio de 15 minutos hasta que este doradito y a continuación añadimos los ajos con su piel (solo con un golpe dado para que se rompan algo) y seguimos dorando todo el conjunto.
Le agregamos el vino, el tomillo y los granos de pimienta  lo removemos todo y dejamos que se evapore el alcohol unos 5 minutos. Pasado este tiempo le añadimos un buen vaso de agua y dejamos cocer hasta que este tierno.
Lo he acompañado con pure de patatas, pero reconozco que  una buena ración de patatas fritas también se convierte en un suculento acompañamiento.




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