martes, 3 de mayo de 2011

BERENJENAS EN TEMPURA CON MIEL DE CAÑA

Esta receta es un plato vegetariano sencillo y delicioso. Es de origen árabe y muy extendido por todo el territorio andaluz, especialmente es típico de Córdoba y Málaga.

Ingredientes:

- Berenjenas
- Harina de tempura
- Agua muy fría
- Miel de caña

Elaboración:

Se lavan bien las berenjenas y las troceamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un recipiente hondo con bastante sal para que suden y pierdan amargor, las dejamos 10 minutos pasado este tiempo las regamos con cerveza y las dejamos otra vez reposar.Mientras preparamos la tempura.En un cuenco añadimos una tacita de harina y vamos añadiendo agua muy fría hasta obtener una masa ligera.



Ponemos una sarten al fuego y añadimos aceite, cuando haya tomado temperatura vamos friendo las berenjenas previamente paradas por la tempura, las colocamos sobre papel absorvente y las emplatamos añadiendole por ultimo unas cucharaditas de miel de caña.




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