lunes, 30 de mayo de 2011

ENSALADA DE GIGLI Y RÚCULA

Este es un plato de ensalada de pasta muy completo, yo he escogido unos gigli  qué los venden en los supermercados Mercadona, pero se puede hacer con cualquier tipo de pasta, la que más te guste, eso si buscala de colores que queda más vistosa y para los críos es mucho más atractiva. Ahora que llega el calor y solo te apetece algo fresco viene ideal.

Ingredientes:
-250 gramos de pasta
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde
-2 tomates para ensalada
-1 latita de atún al natural pequeña
-8 palitos de cangrejo
-1 huevo duro
-aceite de oliva virgen
-sal
- vinagre de manzana
-75 gramos de rúcula.

Preparación:
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante para dejarla en su punto, una vez hervida la refrescamos con agua fría para parar la cocción, y la escurrimos. Mientras picamos el tomate,la cebolla , el pimiento verde, los palitos de cangrejo y el huevo duro. Como ya se habrá templado la pasta le añadimos todo junto con la lata de atún y la rúcula, aliñamos con aceite ,vinagre y sal .Lo metemos en el frigorífico al menos 1 hora para servirla fresquita.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada